A*Teens - Teen Spirit

Дата обзора: 05.03.2001
Количество просмотров: 511

Их вполне можно назвать тинейджерскими ABBA. Начав свою музыкальную карьеру с беспроигрышных каверов своих соотечественников, Marie Serneholt, Amit Paul, Sara Lumholdt и Dhani Lennevald, а вместе A*TEENS, выпустили в 2000 году на их основе целый альбом - "The ABBA Generation". И вот пришло время забыть песни ABBA и начать работать над собственной музыкой.

Новый альбом коллектива сделан по образцам лучших современных тинейджерских групп. Дебютный сингл "Upside Down" - стандартная хитовая песенка - уже расходится миллионными тиражами в США, Японии и Европе. К его ремиксам приложил руку такой признанный мастер, как JS16 (Darude, Bomfunk MCs), а продюсерами выступил новый тандем авторов Grizzly/Tysper. Они написали музыку и слова к доброй половине альбома.

Второй сингл и третий трек на альбоме - Halfway Around the World - также их творение и очень похож стилем на некоторые творения Ace Of Base. Откровенно Backstreet Boy'евские мотивы звучат в "Rockin'". Что ж, понять их можно. Изобрести что то принципиально новое на этом много раз заезженном стиле сложно. А в качестве варианта звучит очень даже неплохо.

Классическая поп-баллада "Around the Corner of Your Eye" - также обязательный компонент альбомов данного стиля. И эта ничем не хуже и не лучше прочих.

Перепевка "Morning Light" от E-Type, делает честь последнему, хотя, на мой взгляд, получилась много тусклее оригинала.

Ну и напоследок жизнеутверждающая мелодия "Back For More". В японских и американских вариантах альбома, а уже само их наличие предполагает очень серьезный подход к раскрутке альбома, присутствуют бонус-треки. В японском - это "Can't Stop the Pop", в американском - "Don't Even Know Your Name". Ничего особенного, но так уж заведено, да и фанам приятно.

В итоге мы имеем серьезную потугу на группу с мировым именем и большой первой буквой "А". Остается только пожелать им звездной удачи ABBA.

Лейбл Stockholm records
Год выпуска 01.01.2001