DJ Aligator project - Music Is My Language

Дата обзора: 11.06.2005
Количество просмотров: 516

Веселый пухлый дядька с белесыми как у крокодила (то бишь алигатора) глазами из мало кому известного датского ди-джея к 2005 году стал уже одной из самых заметных и значимых фигур в современной европейской танцевальной музыке.

Не спроста осев в Швеции Али довольно быстро освоился на местном рынке: 2004 год ознаменован выходом очень качественного танцевального альбома от новичка Gunther`а — Pleasure Man в создании аранжировок которому наш герой сыграл далеко не последнюю роль. В 2005 году почти весь евразийский континент отплясывает под новые ирано-шведские мотивы «Boro Boro» еще одного малоизвестного паренька Араша, аранжировки которого опять же были приятно обрамлены мощнейшей, фирменно Алигаторовской бассовой линией.

Однако же не все заниматься сплошным продюссированием и  продвижением чужого творчества, пора записать что-нибудь свое — видимо пришла ему в голову мысль. Ведь последний номерной альбом датирован аж 2002  годом! Непорядок! И после недолгих раздумий собирает всю свою волю в кулак и наконец доводит до ума все имеющиеся наработки, умудрившись привлечь к  его записи аж 5 (!) вокалисток, не забыв про своего подопечного-корифея Араша и давнего друга из далекой и холодной России — MC Вспышкина. В  результате их совместной деятельности, положа руку на сердце можно констатировать, что альбом удался. Никогда еще творчество Алигатора не было одновременно столь болезненно ироническим, умиротворенным и красивым.

Открывает пластинку крайне саркастическое и пафосное «Intro» в котором Али размышляет вслух о том, что, мол, вы думали я исчез — значит исписался и  прогорел не расчитав собственных амбиций или, хуже того, незаметно отошел в  мир иной, но нет покажу я вам кто-тут главный! DJ Aligator — IS BACK!!! Вторым треком следует полноценная танцевально-расколбасная вещь под названием «Давай, давай» записанная, естественно, в содружестве с нашим русским «прогрессивным дедом» МС Вспышкиным. Достойное начало альбома, нечего сказать, энергия просто бьет через край. Далее для приведения ненадолго в порядок нервной системы наслаждаемся «Do You Realise» - неожиданно сентиментальным, но по-прежнему энергичным треком о любви в  стиле eurotrance (!) знакомясь с первой вокалисткой из 5 — Lin Samuelsen, достойный отбор провел Али, голос у девушки превосходный.

Но грустить некогда, пришло время танцевать! «Protect Your Ears» — исключительно клубная колбаса с невообразимым драйвом, слушать на маленькой громкости и  плохой аппаратуре крайне нежелательно, так как можно не понять всю его соль и фраза про защиту своих ушей здесь отнюдь не просто так. «Angel» — опять умелый кудесник Алигатор завораживает слушателя необыкновенно мелодичным и  проникновенным eurotrance`ом с отменным вокалом.

А тут и Араш со своими персидскими напевами подоспел в добротном танцевальном опусе «Music is My Language». В очередной раз давая передышку ногам — eurotrance`овый «Here Comes the Rain» и третья боевая подруга, достойно подхватившая вокальную эстафету. «Screw You» бездумный и долбежный хаус в лучших традициях «Whistle Song» и «Lolipop» с предыдущих лонгплеев. «Fading Beauty» - задумчивый vocal trance в духе последних работ ATB, только с уклоном в  более танцевальную плоскость. «Countdown» — неплохой подвижный трек в стиле progressive house.

И заканчивает альбом пятая eurotrance композиция с  вокалом от Heidi Degn, мелодизм по-прежнему на высоте. За ней следует спокойное «Outro», безликий ремикс на «Давай, давай» от Blyant & Tusch, и  «Close to You» с инструментальной аранжировкой — приятное закрытие пластинки.

В общем Алигатор удивил практически всех своей новой работой, угодив любителям vocal trance и простого незатейливого house. Возвращение удалось.

Год выпуска 08.09.2005

Треклист 1. Intro Part 2