In Flames - Reroute to Remain

• death metal
Автор обзора: Van_W!LDER
Дата обзора: 08.05.2005
Количество просмотров: 538

Прослушав этот альбом, сказать можно лишь одно: «In Flames, как хорошее вино, — с годами только лучше!» Я не знаю, в каком жанре сегодня играет IF, я знаю лишь, что это безумно хорошо. И сами музыканты в чем-то согласны со мной, называя свой жанр «песнями осознанного безумия». Хотя некоторые самодовольные безумцы горланят про какой-то death, пусть хоть трижды melodic. Говорят, что, мол, бывают разные жанры: death, thrash, heavy…

И лишь оттого, что не бывает вообще никаких жанров! Есть лишь те, кто придумали, и те, кто пошли следом — топот их ног и создает звуки «жанра». In Flames играют в жанре In Flames. Их уникальный гитарный драйв, с зашитыми хваткими мелодиями — в соответствии с выведенной Iron Maiden формулой успеха, вряд ли можно с кем-то спутать, даже с «близнецами-братьями» Dark Tranquility. IF снова пошли на смелый эксперимент. В первую очередь, это коснулось подкомпьютеризованного звучания. Так, голос Фридена окончательно оказался загнанным в дисторшн, отчего он подчас напоминает неуверенную связь ЦУПа с орбитой.

Впрочем, в некоторых припевах он пытается петь более чистым голосом. На позиции соло-гитары порой вставлены миниатюры клавиш — какой-то жуткий и величественный, как зимняя ночь над русской провинцией, гибрид старого Хаммонда и современных «космических» сэмплеров. Ну и «death — гитарный» драйв, конечно же, на месте. Наиболее хитовые песни альбома: «System», «Egonomic», «Reroute to Remain».

Новый альбом показал, что можно записывать новые песни, но следовать традициям группы! Так что, бегите в магазин, а то пожалеете!!

Лейбл Nuclear Blast
Год выпуска 20.09.2002