Алсу - Alsou

Дата обзора: 16.07.2001
Количество просмотров: 544

Экспансию русских исполнителей на зарубежный рынок можно считать открытой. Логичная и устремленная на вершины мировых чартов карьера Алсу вступила в новую стадию — покорения прихотливого и избалованного зарубежного рынка. Приобретя достаточно широкую популярность на просторах бывшего СССР со своим дебютным альбомом и благодаря не утихающему вниманию со стороны СМИ, она демонстрирует свой безупречный английский на Евровидении в прошлом году, где занимает почетное второе место с песней «Solo».

Следующий шаг раскрутки — дуэт «You’re My #1» с находящимся на пике популярности звездным сыном звездного отца. Признаться, не знаю реакцию западной прессы (видимо она была положительной, раз последовал альбом), но у нас шумиха была большая. И вот, пожалуйста, — новый и первый англоязычный альбом, русский релиз которого объявлен несколько раньше зарубежного. Если вы ожидаете услышать прежнюю Алсу с мелодичными аранжировками, рассчитанными на широкую русскую душу — то вас ожидает жестокое разочарование. 100% прозападное звучание, аналогам которого можно считать незабвенную Бритни Спирс.

Приятные и профессионально выполненные аранжировки, позволяют говорить о качественно ином уровне. Динамичные композиции, вроде «Let It Be Me», перемешаны с медленными и романтичными «Teardrops», «Not I Know», но что-либо выделить из общей массы сложно. Альбом получился весьма ровным и наверняка сделал бы честь любой западной поп-диве. Впрочем, Алсу теперь можно смело причислять к их многочисленному сонму.

А жаль, ведь став «как все» она может запросто затеряться в обширных залежах западной музыки и стать еще одной подающей большие надежды певицей с неплохим голосом и приятной внешностью. Ну что это я о мрачном?! Ведь наши идут за рубеж. Радуйтесь, дамы и господа!

Лейбл Universal
Год выпуска 20.09.2001
  • teen pop (PTE)