Вирус - Дай мне

Дата обзора: 26.04.2000
Количество просмотров: 534

Второй альбом популярной сверх всякой меры танцевальной группы. После прослушивания технологичного интро мы попадаем в некоторое несоответствие легкой музыки и грустного содержания «Папы». Далее идет уже полюбившаяся многим «Весна». Третья полновесная песня «Дай мне» целиком и полностью соответствует стандартному стилю отечественной попсы. Практически то же можно сказать и об остальных композициях.

О масштабах плагиата (читай воровства) в нашей стране говорит, нет, кричит музыка в «Я не могу». Проигрыш полностью выдран из хита ’96 Beam & Yanou «On Y Va». И насколько мне нравился оригинал, настолько же слепа и бездушна русскоязычная копия. И вообще чувствуется, что альбом писался практически на одном дыхании компьютера. Аранжировщики порой ленятся менять даже используемые семплы. Поэтому альбом получился ровный. Если бы не текст, весьма сложно было бы отличить одну композицию от другой.

Для тех кто не слышал (есть такие??!) хиты с предыдущего альбома они повторены с несколько измененным звуковым сопровождением. Названия и тематика песен — тема для отдельной беседы. В основном с психиатром. Участники группы либо прикалываются, либо не знаю как это назвать. «Мама» — «Папа» еще туда сюда, но «Ручки» — «Ножки», «Дай мне» — «Я не могу», а в довершении «Кап-Кап». Перефразируя юмориста могу сказать, что каждый имеет ту музыку, которая с него имеет. Плюс плееризация всей страны. Да здравствует «Вирус». Ура, товарищи!

Лейбл WWW Records
Год выпуска 21.09.2000

Треклист 1. Интро