Jean Michel Jarre - Metamorphoses

Дата обзора: 14.02.2000
Количество просмотров: 534

Вопреки всем ожиданиям, новый альбом Jean Michel Jarre действительно роскошен. “Je Me Souviens” – композиция для людей с тонким вкусом, полная чистых и мелодичных фирменных пульсаций Jarre. И это немудрено. Сам по себе стиль звучания Jarre, вот уже на протяжении нескольких десятилетий стал образцом для мягких прозрачных мелодий и звуков, положенных на популярный ритм, но без вычурного выпирания ритм и бас секций.

Кроме того, свойственная оригинальность делает его творчество полигоном для поиска новых и новых форм выражения музыки, не забывая, однако, и о современности звучания. Композиции “C'est La Vie” и “Hey Gagarin” выполненные в модном стиле тренс, с вокалом Natacha Atlas уже вышли на отдельных синглах обрели заслуженную популярность. Естественно, не все песни имеют такую танцевальную направленность. На альбоме очень много композиций, записанных с использованием чистых полисинтезаторных линий с вокодером (“Gloria”). Да и в заглавной “Metamorphoses” упор делается на замечательную оркестровку, стремящуюся раздвинуть тесные рамки стерео-систем.

Лейбл Epic
Год выпуска 22.09.2000
Музыкальный стиль electronic instrumental (INE)