Кристина Орбакайте - Перелетная птица

Дата обзора: 09.05.2005
Количество просмотров: 599

За 2004 год от Кристины Орбакайте русскому слушателю досталось по полной программе: чарты, хит-парады, сборники стабильно демонстрировали ее имя далеко не на последних позициях. И действительно, таким размахом на качественную поп-музыку может похвастать далеко не каждый российский музыкальный деятель. У кого из 10 альбомных песен 7 смогли оказаться 100% хитами? При том что оставшиеся 3 ничем им абсолютно не уступали, а просто не были раскручены…

Такие вот пироги. Кристина одним махом всех уделала, как бы пафосно и громогласно это не звучало. Нет больше серенькой маменькиной дочки, перед нами вполне самобытная личность, чтобы там не говорили черные пиарщики. Проблематика текстов лавирует между откровениями любящей женщины, восторгами молодой мамы и молодецки-дерзкими выходками. Понамешали всего, но в итоге получилось хорошо — зыбкую границу между такими крайностями все же не нарушили.

Музыкальное наполнение пластинки соответствует самым высоким стандартам качества — заискивания у Запада отсутствуют как класс, перед нами 100% русский продукт. Все треки органично подобраны, за аранжировки не то что бы не стыдно, в прямо таки вызывают неподдельную гордость за своих композиторов (плюс в копилку Дробыша, А`Кима и Попкова). Ремиксы на «Я к тебе не вернусь» и «Свет твоей любви» тоже неожиданно порадовали своей легковесностью, удалось ремикшерам внести свои наработки и не испортить оригинал. Профессионализм не пропьешь!

Ведь могут же когда захотят… Нас наконец-то побаловали настоящим русским мэйнстримом и если так будет дальше то я искренне рад за будущее нашей музыки, главное чтоб это не осталось просто приятным исключением.

Лейбл Первое музыкальное издательство
Год выпуска 22.09.2003

Треклист 1. Перелетная птица