Anastacia - Anastacia

Дата обзора: 12.03.2005
Количество просмотров: 552

В 2003 году шоу-бизнес содрогнулся от страшной и ужасающей новости: у  молодой, красивой и состоявшейся певицы Анастейши обнаружена раковая опухоль груди… Фанаты в шоке, мир замер в ожидании чуда. И чудо ко всеобщему облегчению произошло! Титаническими усилиями медработников, после сложнейшей многочасовой операции Анастейша Ньюкирк обрела вторую жизнь…

И  конечно же такие события не смогли не отразится на ее творчестве. Так что представленная нам пластинка является своего рода поворотным пунктом в  карьере певицы. Она целиком и полностью посвятила новую работу неожиданно появившимся проблемам, поэтому палитра альбома оказалась как никогда мрачной и серой. Больше никакого бесбашенного веселья, самолюбования и  позерства — человек как-будто заново родился.

Очень сильно это проявилось в  первую очередь в серьезно «потяжелевших» аранжировках, которые выполнены не без помощи Дейва Стюарта и Глена Балларда всегда тяготевших именно к  гитарному, а не компьютерно-семплированному звуку. Поэтому, как отнесутся к  такой резкой перемене фанаты привыкшие к легкому попсовому саунду первых двух альбомов вопрос конечно интересный.

Ответить на него помогает статистика продаж альбома — по информации Sony Music диск «Anastacia» до сих пор остается среди лидеров (кстати он вызвал еще больший интерес и к первым альбомам). Вывод отсюда можно сделать один: смена репертуара не только не отпугнула прежних поклонников, но и прибавила армию новых, что для исполнителя является основополагающим фактором успеха.

Сам же собственно альбом, как уже было сказано ранее представляет собой гитарную поп-музыку с элементами соула, рока и фанка (местами похоже на PinkAvril Lavigne). Но учитывая события произошедшие в жизни певицы выдержанные в  тревожном и депрессивном ключе. Выделять какие-либо треки из него желания не возникает т.к. все они по своему хороши и каждый найдет для себя в них что-то интересное. Проходные композиции отсутствуют как класс, что не может не радовать и располагает к внимательному и размеренному прослушиванию диска от начала до конца.

Возвращение к жизни необыкновенного музыкального феномена, имя которому Anastacia можно считать маленьким чудом, а ее новая работа безусловно заслуживает самых высоких оценок.

Лейбл Sony Music
Год выпуска 01.01.2004