ЧайФ - Время не ждет

Дата обзора: 06.05.2001
Количество просмотров: 411

Не являясь большим поклонником творчества этой, одной из старейших российских и екатеринбургских в частности группы, не могу, тем не менее, отрицать, что некоторые их песни мне нравятся. Свою музыкальную карьеру они делают неторопливо и спокойно с каждым новым альбомом поднимаясь чуть-чуть но выше. И опять же это не означает, что каждая их песня становится хитом. Одна-две, но зато действительно народными песнями, которые поют и про которые не забывают спустя годы.

Все это в полной мере относится и к новому альбому «Время не ждет». Музыкальные отголоски регги-хита «Аргентины-Ямайки» явственно слышатся в «Дурные вести». Та же неразделенная боль, но уже на откровенно российскую тематику. Классический и приятный рок-н-ролл по чайфовски звучит в заглавной «Время не ждет». Жизненная дилемма выбора остро стоит в «Обе подруги». Но Шахрин справится и с тремя... Романтическая баллада о светлой любви с легким оттенком грусти «Она мила» только усиливает это впечатление.

Альбом заканчивается тяжелыми жизненными коллизиями в виде «Черных дыр». Хороший, но вполне обыкновенный альбом от ветеранов отечественного рок-н-ролла.

Лейбл Real records
Год выпуска 26.09.2001