Kai Tracid - Skywalker

Дата обзора: 11.05.2004
Количество просмотров: 526

Это альбом в стиле Trance 1999 года — первый у немецкого ди-джея и продюсера Kai Tracid. Начинается с красивого Intro c тестом, очень похожему на используемый в стиле Eurodance, которое хорошо показывает настроение альбома. Фраза «let the music read your mind» есть приглашение ко второй композиции альбома «I Can Read Your Mind» — такой легкий trance, больше для прослушивания, чем для танца. То же самое — известная «Liquid Skies» и следующая, связанная с ней по смыслу — собственно «Skywalker». «Dawn Of Time» текста не содержит, тоже легкая, но ритмичная, немного магическая музыка. «Your Own Reality» заставляет окунуться в мир собственных фантазий, присущий каждому человеку, который хотелось бы ощущать в реальной жизни. Это песня навевает к отдыху, танцу, всему самому положительному в жизни. Я бы сказала, что ее текст словно позаимствован у стиля Eurodance. Следующая композиция «Making Friends» как бы продолжает по тематике предыдущую. В музыкальном плане она энергичнее. И пиком является «Dance For Eternity». Движение — это жизнь! Она провозглашает всю прелесть танца, экстаз, который можно получать от этого. Содержит великолепный сексуальный женский вокал.

Ближе к концу альбома музыкальная тематика меняется: музыка становится жестче, энергичнее, грубее: «So Simple» и «Sync Source». «Destruction» полностью меняет положительное настроение альбома, навевая на грустные мысли. Ее продолжением является последняя композиция «180 Bassdrum» — грубоватая музыка, с периодическим текстом, произносящимся тоже грубым мужским голосом. В итоге альбом получился очень логичным по структуре композиций, однако для меня остается под вопросом такая смена настроения под конец. Я, как поклонник творчества Kai Traced в целом, даю ему весьма высокую оценку. По крайней мере, первые 10 композиций альбома приятны в любом отношении и не могут вызывать раздражения, хотя кому-то могут показаться слишком легкими. Но еще раз повторюсь, этот альбом больше подходит для прослушивания и пассивного отдыха.

Лейбл Dance Pool
Год выпуска 01.10.1999

Треклист 01. Intro