K`Maro - La Good Life

Дата обзора: 21.05.2006
Количество просмотров: 613

Сирил Камар под загадочным псевдонимом K`Maro появился на музыкальном небосклоне относительно недавно, однако с ошеломляющей скоростью заставил обратить на себя внимание. Еще бы! Мощный грув, неразборчивый англо-французский речитатив и обрамляющий все это харизматичный женский вокал на дебютном сингле «Femme Like U» попали прямо в цель. Незамысловатый мотивчик с той же быстротой пробрался в ротацию французских музыкальных каналов откуда о K`Maro узнал весь мир. Радиостанции ставили в эфир этот трек невообразимое количество раз и пророчили парню светлое будущее. Однако без скептиков тоже не обошлось: многие считали, что этот летний трек будет первым и последним триумфом молодого Сирила.

Но молодецкий напор и  тщательно выверенная продюссерами дата выхода в свет второго сингла «Crazy», ставшего не менее, а может и более популярным чем предыдущий хит развеяли все сомнения. Никаких изменений новый трек не внес и это был по прежнему легкий, но мощный french rap с женским бэк-вокалом. После того как все убедились, что сил и амбиций у парня хватит не на один хит подоспел полноценный лонгплей «La Good Life».

Протоптанной дорожкой он погружает слушателя в уже знакомую волну легкого речитатива и мелодичных аранжировок. Как одно целое альбом воспринимается очень хорошо, он в меру задорный, в  меру лиричный, а местами и «правильно» грубый. В общем — тщательно выверенный мэйнстримовый продукт расчитанный на молодежь преимущественно женского пола, но также подходящий и любому ценителю качественной поп-продукции которой американские музыканты радуют нас не так уж часто, скатываясь либо в откровенные сопли либо в монотонную читку на фоне однообразного бита. На данном альбоме все отмерено в правильных пропорциях: чуточку латино, чуточку гангста, иллюзия свободы и немного блюзовой гитарки на десерт. Временами даже бывает похоже на старый добрый немецкий евро-хип-хоп аля Down Low. Так что данный лонгплей обязательно найдет своего слушателя.

И для подтверждения немного статистики: За пределами Франции альбом «La Good Life» разошелся тиражом более 250 тысяч экземпляров, а сингл «Femme Like You» почти в миллион (!). Неплохо для дебютанта я думаю…

Лейбл Танцевальный рай
Год выпуска 01.10.2004
Музыкальный стиль rap (RAP)