The Cure - Bloodflowers

Дата обзора: 14.02.2000
Количество просмотров: 517

The Cure. Этого названия вам должно быть достаточно, чтобы знать, что новый альбом это: всегда новые длинные композиции и необычная музыка. И первый же трек “Out Of This World” - вне этого мира. Я думаю вполне логично будет предположить, что вокалист Роберт Смит, записывая эту песню, действительно был не от мира сего. Тематика странности продолжается и в треке “Watching Me Fall”, буквально исторгающем странные гитарные звуки. Один человек, прослушав композицию “Where The Birds Always”, сказал, что слушать эту песню все равно, что читать дневник сумасшедшего. И это правильно.

Но почему тогда все медленные песни самые глубокие по смыслу? Все выше сказанное актуально и для “Maybe Someday”. Следующая интересная песня “The Last Day Of Summer” в полной мере отражает эпидемию мыльных опер, захлестнувшую и The Cure. А в итоге получилась прекрасная баллада. На протяжении всего альбома вас буквально преследуют богатые синтезаторные линии и несколько сумбурные мотивы (как в “39”), достойно завершающиеся последним треком, он же заглавная композиция альбома. Удивительный взрыв звуков и распускающихся “кровавых цветов”. Хорошая работа господина Смита со-товарищи.

Лейбл Elektra
Год выпуска 03.10.2000
  • darkwave (DW)