The Pussycat Dolls - PCD

Дата обзора: 26.06.2006
Количество просмотров: 656

Есть у американцев такой популярный вид мюзикла или вернее театрально-музыкального представления под названием бурлеск. При нем имеется своя бурлеск-труппа, которая занимается сатирически-пародийным издевательством на остро-социальные темы и при этом красиво танцует и поет. Как вы уже, наверное, догадались — одной из них является «The Pussycat Dolls», добившаяся успеха на ниве исполнения поп-песен 50–60-х вкупе с  незабываемым шоу-кабаре.

Содержит в своем активе 6 красоток помимо внешности обладающмх еще и неплохими вокальными, танцевальными и  драматическими данными. И вот однажды кому-то из продюссеров пришла в  голову гениальная по своей простоте идея — использовать уже готовый, слаженый коллектив, при том достаточно известный т.е. попросту заставить девочек петь для широкой публики. И таким образом труппа превращается в  самую обычную поп-группу с одной единственной вокалисткой Николь Шерзингер. Остальных оставили исключительно для количества, чтобы глаз радовали. Вложили в группу огромнейшие деньги, привлекли к сотрудничеству самых известных воротил шоу-бизнеса: Рича Харрисон, Тимбаленда, Рона Фэйра на счету которых уже уйма подобных проектов и множество престижных музыкальных наград. И не смотря на всего лишь одну действующую вокалистку в составе - надежд они не обманули.

Песни исполнены во высшему разряду и Николь вполне можно приставить к какой-нибудь номинации в области ритм-энд-блюза. Благодаря неимоверному пиару и жесточайшей ротации группа «Pussycat Dolls» стала одной из самых известных и любимых по всему миру. Клипы сняты практически на каждый трек, в каждом из них обязательно появляется какая-нибудь жутко популярная хип-хоп персона, будь то Баста Раймс в «Don`t Cha», Тимбаленд в «Wait a Minute», Will.i.am из Black Eyed Peas в «Beep» или Снуп Догг в «Buttons».

В музыкальном плане их творчество представляет собой раскошную и дорогую поп-музыку, идеально подходящую для шикарных американских стрип-клубов. И совсем чуток для дискотек и радио. Уверенный бит, разнообразные аранжировки и абсолютно великолепный голос Николь, легкий и запоминающийся мотив. По хитовому потенциалу их дебютный лонгплей «PCD» даст фору любому. На нем содержится 12 потрясающих поп-трека половина из которых была искусно вытянута из пришлого и переделана под стиль группы. Это в первую очередь главный блокбастер альбома «Don`t Cha» Tori Alamaze, а  так же «Feelin’ Good» Nina Simone, «Tainted Love» Soft Cell, «Hot Stuff» Donna Summer, «Where Did Our Love Go» The Supremes и собственные хитовые вещи вроде «Buttons», «Stickwitu», «Beep». Медленых композиций всего 3, в  целом пластинка больше тяготит к подвижным номерам.

Оценить весь альбом можно на крепкую четверку с плюсом, материал действительно великолепно записан и исполнен. Дебют оказался крайне фееричным.

Лейбл A&M Records
Год выпуска 03.10.2005