Pantera - Reinventing The Steel

Дата обзора: 02.04.2000
Количество просмотров: 489

Хеви-метал - жанр изобилующий сексом, насилием, наркотиками, агрессивностью и поклонниками Pantera. К последним можно отнести многих агрессивно настроенных врачей, юристов, а также всех остальных сердитых и юных сердцами мальчиков, независимо от их возраста и социального положения. Для того чтобы лучше понять стиль этой команды вам необходимо несколько утяжелить и сильно ускорить музыку AC/DC. Эта музыка греет кровь, вкрутую варит мозги и вызывает бешеный заряд агрессивности. Но даже самый резкий критик этого стиля не может не признать талант этих "адских ковбоев", находящий корни в их необузданном гневе и отрицании мещанских нравов.

И "Reinventing the Steel" не исключение. Музыкально, если это понятие применимо к этому стилю, они остались прежними. Басист Rex Brown все также пребывает где то вне звукового пространства, барабанщик Vinnie Paul's неумолимо грохочет на переднем плане. Гитарист Dimebag Darrell's как обычно виртуозен, динамичен и мелодичен, а ядовитый с надрывом голос Philip Anselmo's звучит подобно крику проклятых. Приятная картинка, не правда ли? Первый же трек "Hellbound" начинается злобными воплями Анселмо, полностью подтверждающими все выше сказанное. Последующие "Goddamn Electric" и "Yesterday Don't Mean SHit", как в прочем и многие остальные, отличаются выдающимися машиноподобными гитарными рифами и типичной псевдоживой лирикой. Несколько выбивается из общей картины "Uplift" в основном из за нецензурного текста, звериным рыком выдаваемого в микрофон все тем же Анселмо.

А вообще, этот альбом - радостное событие для всех фанатов Pantera, а их, поверьте, немало.

Лейбл East West
Год выпуска 07.10.2000