Pet Shop Boys - Nightlife

Дата обзора: 10.10.1999
Количество просмотров: 454

Pet Shop Boys наконец записали свой 12-й по счету студийный альбом. Его выходу предшествовали два сингла - "I Don't Know What You Want But I Can't Give It Any More" и "New York City Boy" в различных версиях и бонус-треками в виде не вошедших в альбом композиций. Со-продюсерами в Nightlife, выступили такие люди как Craig Armstrong, David Morales и Rollo (Faithless) - из чего можно сделать выводы как о качестве записанного материала, так и об ультрамодной электронной направленности. А наряду с вокалом дуэта активно эксплуатировались голоса Kylie Minogue, Sylvia Mason-James, Audrey Wheeler и Tessa Niles. Открывает альбом динамично-электронная «For Your Own Good».

Следом идет великолепная «Closer To Heaven», ставшая позже основой мюзикла, автором которого также выступили Нейл и Крис. «Happiness Is An Option» - вольная интерпретация на тему классического произведения Прокофьева. Под стилизованный хип-хоп Нейл «читает рэп». Получилась этакая вариация на тему хип-хоп оперы. Меланхоличная и мелодичная «…Drunk», ставшая третьим синглом, позволит вам немного взгрустнуть под прекрасную музыку мэтров. Мрачноватое настроение поддерживает мистическо-электронная «Vampires». Им вторят «The Only One» и почти акустическая «Boy Strange», чем то напоминающая лучшие произведения от Air. Тему продолжает прекрасная баллада «In Denial» - дуэт с Кайли Миноуг. Разговор-исповедь отца, признающегося дочери в своем гомосексуальном прошлом. Вполне автобиографично.

Меланхолию предыдущих треков прекрасно оттеняет искрящаяся задором «New York City Boy» от мастера динамичных композиций Девида Моралеса. Кстати ему же принадлежит авторство другого суперхита группы - «Go West» с альбома «Very». Завершает альбом мелодичная и прекрасная «Footsteps». Ну а в итоге – замечательное действо от признанных мастеров жанра.

Лейбл Parlophone
Год выпуска 07.10.1999

Треклист 1. For Your Own Good