Push - Electric Eclipse

Дата обзора: 12.07.2004
Количество просмотров: 547

Новый альбом от маэстро электрического тренса M. I. K.E. (Mike Dierickx) не принес никаких потрясений многочисленным поклонникам его творчества. Майк остался верен центральной линии творчества, заданной предыдущими творениями. После технологичных звуков Intro мы погружаемся в летящий ритм «Respect». Немного притормаживаем на неторопливом красивом треке «Imagine» и несемся дальше, к динамичному электрическому затмению в «Electric Eclipse».

Его сменяют быстро мелькающие картинки из жизни в «Journey of Life». В «Trance-Parent» маэстро Майк вплотную приближается в нише, столь успешно осваиваемой немецкими мелодистами Blank & Jones, столь красива и схожа по звучанию с их творчеством эта композиция. Более выпяченный ритм, но еще более яркую и возвышенную мелодику мы слышим на «Blue Modnight», эпические ноты которой буквально завораживают. К сожалению, на этой композиции оригинальная часть альбома практически закончена.

Следующим треком идет обновленная версия классического хита от Push, звучавшая еще в первом альбоме. Здесь она представлена в более прогрессивной аранжировке, но все равно вполне узнаваема. Следующий трек «Tranceformation» также уже звучал в качестве бонуса на японском издании «Strange World». Еще один микс, на этот раз в стиле chill out представлен на композицию «Strange World». Мелодичная часть стала более эпической и замедленной. Практически полностью исчез ритм, которого, как ни странно, именно в этой композиции не хватает. Получилась эдакая реприза на пять с половиной минут. Ну и в заключении еще одна новая композиция «United We Stand». Мрачноватая и технологичная. Чтоб не расслаблялись!

Несмотря на небольшое количество треков диск записан «под завязку». Композиции звучат по семь-восемь, а то и больше девяти минут, как это и принято у тренс-проектов. Впечатления от диска — самый положительные. Альбом более мелодичен и  даже романтичен, по сравнению с дебютным «From Beyond». Что, лично для меня, является положительным фактором, склоняющим к неоднократному прослушиванию этого диска.

Лейбл Lightning Records
Год выпуска 10.10.2004

Треклист 01. Intro