Rihanna - A Girl Like Me

Дата обзора: 30.05.2006
Количество просмотров: 555

Вот и подошла к концу эра американских див 90-х. Наступает новая — эра молодых. Ciara, Christina Milian, Beyonce, Rihanna. Молоденькие, красивые, дерзкие и уверенные в себе они пробивают себе дорогу такими уверенными темпами, что невольно начинаешь сожалеть бывшим символам R&B движения - Мэрайи Кэри, Уитни Хьюстон, Джей Ло. Им придется сильно потрудится, чтобы вновь попасть на ту вершину где нынче пребывают хиты их конкуренток. Данный обзор посвящен самой младшей из них — Рианне, которая в свои 18 выпускает уже второй лонгплей и уверенно держится на плаву, возглавляя американский Биллборд по количеству проданных альбомов. О нем то сейчас и пойдет речь…

Первым треком и по совместительству пилотным синглом является трек «SOS» с  первых ноток задавая высокий и дерзкий темп подачи материала. Чувствуется положиельное влияние заимствованных сэмплов старенького «Tainted Love» от Soft Cell придавших мощь достаточно простой композиции состоящей из смеси легкого r&b и pop. «Kisses Don’t Lie» открывает дорогу многочисленным reggae трекам пластинки, цепляя слушателя уверенным грувом и хорошим вокалом. «Unfaithful» — баллада о несчастной любви, искренняя и  проникновенная, демонстирует прекрасные вокальные данные певицы. Один из лучших треков на альбоме. «We Ride» — спокойный и очень харизматичный хип-хоп трек.

Рианна спокойно переходит от одного стиля к другому сохраняя свой неповторимый стиль исполнения и треки ложаться один к другому плавно и  ровно. Ощущается упорная работа по отшлифовке материала! «Dem Haters» - очередной добротный reggae записанный вместе с Dwane Husbands. «Final Goodbye» — шикарная ритм-энд-блюзовая баллада. «Break it Off» - зажигательный dancehall трек достойно продолжает альбом и претендует на звание одного из главных хитов альбома. "«Crazy Little Thing Called Love» и  «Selfish Girl» — caribbean raggae как называет его сама Рианна, продолжая в  больших дозах использовать его для раскраски музыкальной палитры. Заканчивает диск пара ритм-энд-блюзовых номеров («P.S. (I’m Still Not Over You)», «A Girl Like Me»), баллада («A Million Miles Away») и мощный хип-хоп «If It’s Lovin’ That You Want (Part II)».

Вот так, дорогие читатели, молодая звездочка Рианна качественным материалом затыкает за пояс бывших мастистых див и озаряет приход нового времени. Альбом подойдет как любителям легкой американской поп-музыки, так и ценителям жанра R&B.

Лейбл Def Jam
Год выпуска 17.10.2006
  • reggae (RG)