Schiller - Leben

Дата обзора: 20.06.2004
Количество просмотров: 554

Третий альбом группы появился спустя два года с момента выхода второго альбома. За это время Мирко фон Шлиффен покинул проект. Теперь Schiller — это только Кристофер фон Дейлен. Политика создания хитовых композиций оказалась столь успешна, что ее было решено продолжить и на новом альбоме. Приглашенный состав солистов многократно усилен такими тяжеловесами эстрады, как Sarah Brightman, Veljanov, Maya Saban.

Общую философскую тематику альбома можно определить как жизнь во всех ее проявлениях. Недаром на обложке изображены пиктограммы четырех основных стихий. Начинаясь со ставшего уже традиционным вступления, альбом мягко переходит в неторопливую и сходную по звучанию «Sommerregen». Первой заметной композицией стала «I’ve Seen It All» с Майей Сабан. Вполне обыкновенная песня в стиле неторопливого вокал-тренс, выполнена в присущей проекту мелодичностью. Следующий трек — загадочная «Zukunft» — стал основной темой в фильме «Gate To Heaven». Далее идет хит «Liebe» с вокалом от Милы Мар. Хит, успевший завоевать свою долю популярности и выполненный в уже сложившейся узнаваемой манере Schiller. Все вышесказанное вполне можно отнести и к следующему хиту «I Miss You».

Пожалуй, самой раскрученной композицией на альбоме можно назвать заглавную «Leben… I Feel You» с вокалом от Петера Хеппнера. Как и хит с предыдущего альбома «Dream Of You» этот трек стал 100% попаданием в международные чарты. После инструментального и мелодичного «Mittelerde» идет еще один потенциальный хит «The Smile» со звездной Сарой Брайгман. Он вполне характерен как для Schiller, так и для творчества самой Сары. Сочетание замечательно! А вообще альбом радует обилием потенциальных хитов и практически все они — мощные и интересные композиции. Кроме вышеперечисленных к ним смело можно отнести «Desire» с Александром Вельяновым, и «Vergangenheit», и «Delicately Yours». Все это изобилие щедро перемежается оригинальными инструментальными вставками и слушается на одном дыхании. Альбом полон интересных музыкальных гармоний и аранжировок, подходящих как для активного образа жизни, так и для спокойного расслабляющего отдыха.

В качестве ставшего уже традиционным дополнения к аудио альбому вышел DVD с фильмом, концертом и специальными бонусами.

Лейбл Polydor
Год выпуска 18.10.2003