Shaggy - Hot Shot

Дата обзора: 13.08.2000
Количество просмотров: 461

Для того чтобы делать реггей не обязательно родиться на Ямайке. Но для того чтобы делать НАСТОЯЩИЙ реггей это очень даже желательно. Shaggy родился и вырос на Ямайке. Его первый хит "Oh, Carolina", выпущенный в 1993, представлял собою ремейк известной песни 60-х группы Prince Buster и у нас он был мало известен. Совсем по другому сложилась судьба его следующего хита "Boombastic". Сочетая в себе ультрасовременные технологичные ударники и стиль легкого реггея он моментально проторил себе дорогу на вершины мировых хит-парадов. А в 1995 альбом с одноименным названием получил “Грэмми” в номинации “лучший реггей альбом”. Его новый альбом “Hot Shot” имеет серьезный уклон в сторону ритм-н-блюза, чему немало способствовало сотрудничество с блюзовыми парнями из Мелиаполиса Jimmy Jam и Terry Lewis (они работали с Force MDs, Human League, Boyz II Men и, конечно, с Janet Jackson). В 1998 году Jimmy и Terry наняли Shaggy, чтобы записать совместно с Janet Jackson саундрек к фильму "How Stella Got Her Groove Back". Так родилась динамичная “Luv Me, Luv Me”. К первому синглу с этого альбома "Dance and Shout", Janet также приложила свой талант. Кроме того на альбоме присутствует интересный ремейк на хит 60-х "Angel of the Morning", сделанный, конечно, в стиле реггей. А также совершенно отличная от всего, что Shaggy делал раньше "Hope".

• MCA Records
  • Universal
Год выпуска 18.10.1999