Bad Boys Blue - The Fifth

Дата обзора: 25.02.2005
Количество просмотров: 492

Пятый, юбилейный альбом BAD BOYS BLUE «The Fifth» полностью оправдал все те авансы, что были выданы группе после выхода «голубого мира», став в итоге его своеобразным логическим продолжением. И если музыкальная стилистика новой долгоиграющей пластинки кёльнской троицы каких-то особых сюрпризов нам не преподнесла, то вот состав группы всё же претерпел некоторые изменения. Вместо покинувшего коллектив в 1988 году амбициозного ямайца Тревора Тэйлора, решившего отныне целиком сконцентрироваться только лишь на своей любимой музыке рэгги, новым участником трио становится уроженец небольшого английского городка Grimsby — Тревор Баннистер (Trevor Bannister). Впрочем, в отличие от того же Тревора Тэйлора, большой погоды в группе Баннистер так и не сделал, а его присутствие в BAD BOYS BLUE носило чисто символический характер, так сказать, для полного комплекта.

Открывает альбом культовый диско-боевик «Lady In Black», очередной сингл музыкантов, попавший в немецкий TOP 20. В последствии эта композиция без преувеличения стала самым настоящим эталоном для многих российских постперестроечных диско-звёзд. В первую очередь на ум приходят такие популярные в начале 90-х шлягеры, как «Мой Нежный Демон» СВЕТЛАНЫ РАЗИНОЙ и «Млечный Путь» РОМЫ ЖУКОВА. Вторым номером на диске идёт не менее интересный трек, «Someone To Love», выполненный с нехарактерными для BAD BOYS BLUE элементами SLEAZY-DISCO в духе Сандры и Полы Абдул. Ещё одним чартбрэйкером с этого альбома стала композиция «A Train To Nowhere», по своей энергетике ничуть не уступавшая «Lady In Black» и занявшая в итоге 27-е место немецких сингловых чартов. Приятной неожиданностью «The Fifth» стал трек «Show Me The Way», в котором партию рэпа впервые в своей карьере исполнил Эндрю Томас. После двухлетнего перерыва в пластинку группы вновь была включена кавер-версия. На этот раз ею становится композиция «No Regrets» — англоязычный вариант бессмертного хита королевы французского шансона EDITH PIAF — «Non, Je Ne Regrette Rien».

Что же касается остальных треков, то все они по-своему хороши, и поэтому выделить среди них какой-то ещё один будет достаточно сложно, что лишний раз подчёркивает ровность и целостность «The Fifth», делая его одним из самых удачных долгоиграющих релизов в истории проекта. Как и в случае с «My Blue World», завершается альбом ремиксом. В данном случае выбор продюсеров пал на «A Train To Nowhere» — Train Mix. Хотя куда более логично было бы включить сюда ещё одну версию главного суперхита этого диска — «Lady In Black».

Лейбл Coconut Records
Год выпуска 01.01.1989
Музыкальный стиль eurodisco (DER)