The Soundlovers - 96-03 – The Album

Дата обзора: 13.09.2020
Количество просмотров: 553

Казалось бы, эта итальянская группа, состоявшая из 2-х человек, ничем особым не выделяется среди других представителей своего стиля. Но есть один успешный мотив, песня, которая сохранила популярность до наших дней – я легко в этом году мог её встретить в радиоэфире, как в оригинале, так и в перепевке. Речь конечно же о хите “Run-a-way” с запоминающимся запевом мужским голосом, с которого он и начинается. Дело в том, что его мотив использовал немец Alex Christensen в крупном хите конца 2000-х от своего проекта Alex C (при участии певицы Yasmeen K) – “Du hast den schonsten arsch der welt” или, в английском переводе (звучал у нас даже чаще) – “You’ve got the sweetest ass in the world”. Известно, что этот музыкальный менеджер уже не первый раз использовал в своей деятельности наработки других людей (официально, купив права), стоит вспомнить и продуктивных немцев, работавших на него в группе U96 (и имевших опыт в музыке ещё с 80-х), и покупку «Песенки» Рук Вверх авторства фронтмена Сергея Жукова для раскрутки поп-проекта ATC (A touch of class), о которой я уже писал в своих обзорах.

Характерной чертой творчества группы Soundlovers является использование таких простых мотивов, лёгких напевов, часто без слов, которые удачно раскрашиваются весёлыми аранжировками из итальянской танцевальной музыки и долго держатся в голове. В куплетах же зачастую идёт довольно спокойный хаусный бит, хотя это даёт возможность вволю послушать красивый голос певицы. Чем-то такой подход, напевность, напоминает фолк-музыку. Недаром ведь один из хитов, открывающий рассматриваемый сборник, носит название “Hyperfolk” – сами авторы чувствовали сходство. В нём даже задействована гармошка. Представлена группа на сцене была, как уже сказал, 2 людьми, это певица Natalie Aarts и танцор German Le Guizamon (ему же приписывается часть вокальных партий и бэк-вокал). В студии трудились 3 продюсеров, Phil Jay, Roby Santini, но самым известным из них является конечно заслуженный Maurizio Molella, также ведший в те времена успешную сольную деятельность (об этом ещё стоит написать).

Маршевая “Living in your head” похожа на Gigi D’Agostino и голосом на группу Мираж. Как и главный хит, на очень удачном запеве базируется “Walking”. В чуть более жёсткой “We wanna party” идёт заигрывание с шумящей толпой, что похоже на группу Scooter. Из притрансованных вещей есть удачные “Flow” и закрывающая основной список песен сборника “Wonderful life” (не кавер, и её никто не перепевал). Ещё “All day all night”, она также содержит красивый лёгкий клавишный проигрыш (помимо трансовых синтезаторов). То folk music, то trance, всему есть место в фирменном стиле Soundlovers. В оригинальной версии “Surrender” очень убедительные хаусно-дэнсовые ритмы, что стоит отметить. “People”, в честь которой группа уже называла альбом, достаточно спокойна, в ней хаусовая основа и много работы мужским вокалом.

“Abracadabra”, имеющая голосовую предысторию типа сказки, красива и мелодична. Пение мужским голосом на испанском содержит красивый пляжный хаусный хит “Mirando el mar”, напоминающий о летнем море, одна из ярких жемчужин релиза. Не забуду оговориться, что при всех влияниях хауса, транса или фолка, по стилистике (пение, плотные биты обычно) это всё italo dance, и группа является одним из характерных его представителей. Не нашёл, какого года песенка “Sing a song”, но по наэлектризованному звучанию судя по всему уже после начала 2000-х выпущена. “Another day” – ближе к концу воздушная, красивая, со вкусом аранжированная вещица, голосом опять же похожая на наш Мираж.

Что необычно для танцевальной группы – в конце бонусом идут 2 версии песен, сделанные с большим количеством живых инструментов, гитар (а что, в Мираже была гитара). Я думаю, “live band version” очень подошла треку “Surrender”, он в рок-подаче реально качает, а “Abracadabra” вышла чуть менее яркой, но тоже мощно подана.

Этот сборник, охватывающий очень плодотворный для группы период, имеет простенькую нейтральную обложку, где размещён восьмиугольник и 2 скрещенных луча света, всё это на серо-синем фоне. Однако, всё содержимое ярко, танцевально, оба вокалиста на своём месте, что называется, и такая подборка работ группы должна помочь провести немало приятных минут.

• Do It Yourself Entertainment
  • Turbo Music
Год выпуска 03.10.2003