Bad Boys Blue - Back

Дата обзора: 04.09.2004
Количество просмотров: 539

Как бы нелепо это не звучало, но за возможность держать в своих руках эту пластинку мы в первую очередь должны благодарить Дитера Болена и его MODERN TALKING. А ведь действительно, не случись в марте 1998 года это сенсационное воссоединение звёздного дуэта, то, вполне возможно, что «Back» могло бы попросту и не быть. Конечно, были бы другие альбомы, но совсем не факт, что они стали бы также успешны, как с чартовой, так и с музыкальной точки зрения.

Но ведь владельцы Coconut Records — Тони Хендрик и Карин Хартманн, всегда и отличались именно тем, что умели оказываться в нужное время в нужном месте.
Наблюдая за тем, каким успехом сейчас пользуются в Европе альбом «Back For Good» и сингл «You’re My Heart, You’re My Soul’98», Хендрик и Хартманн решили, что пора бы и им, наконец, отрезать свою законную часть от свежезапечённого диско-пирога конца девяностых. Пробным камнем в этой области стал ремэйк самого знаменитого и успешного хита BAD BOYS BLUE — «You’re A Woman’98» с обязательными на тот момент партиями мужского рэпа, которые весьма успешно исполнил небезызвестный ERIC SINGLETON. Сингл незамедлительно попал в чарты, и продюсеры предложили музыкантам окончательно вернуться в свои родные пенаты.

Хендрик и Хартманн отлично понимали, чтобы их новый альбом хорошо раскупался, он должен был стать, как минимум, на голову выше, чем аналогичное творение MODERN TALKING. И поэтому к работе над «Back» была привлечена невероятно талантливая творческая команда BROS MUSIC — David Brandes, John O’Flynn, Felix J. Gauder и Domenico Labarile, совсем не так давно прославившиеся на всю Европу со своим суперуспешным евроденс-проектом E-ROTIC. Кроме того, незадолго до этого Брендес и компания уже начали работу над некоторым материалом для нового альбома BAD BOYS BLUE, и поэтому определённые наработки у них уже имелись.

В итоге из семи новых композиций для «Back» четыре были написаны и спродюсированы Брендесом, О’Флинном и Гаудером. Ими стали: «From Heart To Heart», «From Heaven To Heartaches», «All About You», «Out Of The Blue» — лучшие треки этого альбома, по мнению подавляющего большинства поклонников группы. Любопытно будет отметить, что композиция «Out Of The Blue» являлась не чем иным, как кавер-версией хита годичной давности от E-ROTIC «Don’t Say We’re Through» из альбома «Sexual Madness», а женские вокальные партии в «From Heaven To Heartaches» исполнила LYANE LEIGH, на тот момент основная студийная вокалистка всё тех же E-ROTIC.

Новый же материал Хендрика и Хартманн, выглядел на фоне четырёх песен команды BROS значительно скромнее и был представлен здесь всего лишь тремя треками — «Don’t Break My Heart», из репертуара трио CHYP-NOTIC, «B By Your Side» (здесь Тони Хендрику помогали Эндрю Томас и Мо Рассел) и «I Believe». Непосредственной же реанимацией золотых хитов BAD BOYS BLUE, по традиции занимался штатный «художник-реставратор» Coconut Records ANDY MATERN, чей личный вклад в общий успех этого альбома просто невозможно переоценить.

Лейбл BMG
Год выпуска 01.01.1998
  • eurodisco (DER)