Basic Element - Basic Injection

Дата обзора: 10.06.2005
Количество просмотров: 621

История создания шведской евроденс команды Basic Element мало чем отличается от большинства своих коллег по творческому цеху: молодой амбициозный рэппер Питер Телениус (Петрус) и талантливый аранжировщик Сезар Замини обломав копья на музыкальном фронте в Голландии (мало ли чего не сложилось) решают попробовать свои силы в родной Швеции. Найдя вокалистку Зетму Пренбо и попав под крыло продюссера Стефана Андерссона создают группу Basic Element.

Первый же сингл «Move Me» стал одним из самых удачных евроденс треков 1993 года и вселил в новичков уверенность в собственных силах. Дальше все стало еще лучше, второй сингл «Promise Man», увидевший свет в начале 1994 года всем дал понять, что Basic Element — это серьезно. Трек стал одним из самых ротируемых в Европе (где уже во всю громыхали такие гранды как DJ BoboMasterboy и 2 Unlimited) и конечно же одним из самых лучших за всю историю существования стиля Евроденс. Идеальным в нем было все: мощный драйвовый звук, четкий и запоминающийся рэп Петруса и  красивый мощный голос Зетмы, вот вам и надлежащий успех.

Вышедшие чуть позднее синглы «Touch» и «Leave It All Behind» стабильно поддерживают высокую планку теперь уже заматеревшего коллектива. Альбом «Basic Injection» включил в себя вышеназванные синглы и еще 6 абсолютно новых песен. Все они как на подбор — отменный евроденс. Никаких проходных или слабых треков, никаких медленных (!) композиций, сплошной дэнс кругом!

Я бы по праву отдал этому альбому звание самого «грамотного, выверенного и  идеально танцевального альбома в стиле Евроденс». Больше о нем сказать нечего, его нужно слушать ибо это уже классика, качество которой говорит само за себя даже спустя 11 лет.

Год выпуска 01.01.1994

Треклист 1. Intro
2. The Promise Man