Bee Gees - The Record — Their Greatest Hits

Дата обзора: 19.05.2004
Количество просмотров: 428

В жизни каждого меломана однажды обязательно наступает такой момент, когда ему так или иначе приходится столкнуться с творчеством легендарного трио BEE GEES. И если для одних эта встреча проходит практически бесследно, то вот у других, напротив, она моментально получает своё дальнейшее развитие, перерастая в большую и искреннюю любовь.

Но в таком случае у многих сразу же возникает вопрос, а с чего же начать более близкое и детальное знакомство с богатейшим наследием этой великой группы? Ведь только одних номерных альбомов в карьере братьев Гиббов насчитывается около двух десятков. Ответ до неприличия прост. Двойной сборник «The Record — Their Greatest Hits», выпущенный компанией Polydor в конце 2001 года — лучший выход из создавшейся ситуации. Ведь, не смотря на то, что самых различных компиляций в истории BEE GEES было выпущено великое множество, выполнены все они были достаточно однобоко, и предпочтение в них отдавалось, как правило, лишь традиционным трекам из наиболее культовых альбомов группы.

В свою очередь, «The Record» — стал едва ли не первой попыткой обобщить творческое наследие братьев Гиббов настолько полно и разнообразно, насколько это только может себе позволить временной хронометраж этих двух стандартных компакт-дисков, весьма удачно стилизованных под старые виниловые синглы. Так или иначе, но 17 из 20-ти официально издававшихся номерных альбомов группы всё же имеют на этом сборнике своих «законных представителей».

И лишь альбомы «Life In A Tin Can», «Mr. Natural» и «Living Eyes» по уже сложившейся недоброй традиции, как всегда, остались за кадром. Разумеется, наибольшее внимание здесь было уделено периоду знаменитой «ночной лихорадки», продлившейся почти четыре года и надолго приклеившей к BEE GEES, казалось бы, несмываемый ярлык диско-группы. А вот ударная десятилетка, продлившаяся с 1987 по 1997 годы, напротив, представлена здесь более чем скромно — по одному треку с альбома.

Ну и, конечно же, не обошлось на этом сборнике и без «новинок». В данном случае ими стали авторские ремэйки четырёх композиций, написанных музыкантами в разное время для других исполнителей — «Heartbreaker» Дайан Уорвик, «Emotion» Дайаны Росс, «Immortality» Селин Дион и «Islands In The Stream» Долли Партон и Кенни Роджерса. Последний трек, кстати говоря, когда-то был даже признан самым успешным кантри-синглом всех времён.

Не менее знаменитый дуэт Барри Гибба и Барбары Стрейзанд «Guilty» также нашёл здесь своё пристанище. Ещё одной несомненной изюминкой альбома стал самый первый сингл BEE GEES — «Spicks & Specks», представляющий австралийский период их творчества и впервые удостоенный чести быть включённым в официальную компиляцию группы.

Лейбл Polydor
Год выпуска 01.01.2001
  • funk (FUK)