Blue System - Backstreet Dreams

Дата обзора: 01.07.2004
Количество просмотров: 416

После очередной неудачной попытки покорить Америку, Болен вновь сконцентрировал все своё внимание на родной Германии. И это определённо принесло свои плоды. Альбом «Backstreet Dreams» сумел добраться аж до пятой строчки немецких альбомных чартов, что до сих пор является самым большим достижением в сольной карьере Болена. Не смотря на то, что на дворе уже стоял 1993 год, и EURODANCE уже вполне отчётливо заявил о своих правах на европейский танцевальный рынок, этот альбом отнюдь не казался в тот момент чем-то архаичным и несуразным.

Совсем напротив, на лицо были все попытки не только сохранить свой собственный стилистический почерк, но и привнести в музыку проекта что-то новое, не распугав при этом старых поклонников. Вскоре, большинство из этих новшеств с успехом найдёт своё дальнейшее применение в альбоме «21st Century». Как и большинство «системовских» творений, «Backstreet Dreams» начинается весьма бодро и бескомпромиссно. Чувствуется, что Болен делает большую ставку на сингл «History».

Что, в общем-то, себя вполне оправдало. Следующий трек под названием «Operator» полностью основан на реальных событиях из жизни музыканта. Дело всё в том, что как-то один раз, находясь в Америке, Дитеру очень захотелось поговорить по телефону со знакомой девушкой. И вот, в самый неподходящий момент у него заканчиваются монеты. А ведь ему ещё столько всего хотелось ей сказать! Ещё одним несомненным достоинством альбома стали его баллады: «Backstreet Heaven», «Ballerina Girl», «Michael Has Gone For A Soldier» — все они по-своему хороши и лишены той излишней пафосности, которой были напичканы медленные композиции с предыдущего альбома «Hello America».

Ну а что же касается танцевальных треков, то здесь тоже есть на что посмотреть: «You Are An Angel», в своё время входившая в горячую ротацию ЕВРОПЫ ПЛЮС, «Dirty Money», припев которой спустя несколько лет с успехом будет использован группой ЗАБЫТЫЙ РАЗГОВОР в композиции «Так Не Бывает», ну и, конечно же, «Lovers In A Missing World» и «Talk To Me» — два милых и романтичных диско-трека, после прослушивания которых на душе становится беззаботно и легко.

Ну, а завершает альбом ещё один отменный танцевальный номер, на этот раз, в стиле GARAGE — «Don’t You Want My Foolish Heart», годом раньше реализованный Боленом в рамках проекта TNT.

Лейбл Hansa
Год выпуска 01.01.1993