Bomfunk MC’s - Burnin’ Sneakers

Дата обзора: 03.10.2004
Количество просмотров: 516

После бурного успеха первого альбома горячие финские парни под предводительством бессменного продюсера Jaakko Salovaara (JS16) решают продолжать курс на заводные ритмы. И в результате уже к концу 2001 года был выпущен первый сингл с будущего альбома «Super Electric» немедленно ставший номером один в финском хит-параде. В его основе, как и на суперуспешном «Freestyler» с дебютного альбома, все также лежала гремучая смесь рэпа и ломаного ритма брэйк-бита с роботизированным вокалом в припеве. К тому времени группу покидает DJ Gismo и на смену его приходят Riku Pentti и Okke Komulainen, уже имеющие опыт работы в шоу бизнесе. И вот в мае 2002 увидел свет новый альбом.

Первым треком идет уже знакомая «Super Electric». Музыкальные ходы «Put Ya Hands Up» во многом повторяют предыдущий хит. «Where’s The Party At», в записи которой принимал участие Mighty 44, представляет собой вполне обычное рэп творение, впрочем как и последующее «Back To Back» с превалирующим гитарным звучанием. «Freak It On» по эволюционной лестнице стоит ближе к брейкбитовым корням. Меланхоличная и электронная «Throw 1 Back At Cha» чем то напоминает творчество Faithless. Второй сингл с альбома «Live Your Life» опять идет проторенной дорожкой хитов от Bomfunk MC’s, но на этот раз с более мелодичным припевом к которому приложил свой голос Max’C. Забойный коммерческий рэп а-ля MC Hammer в «Kingstep» сменяет осовремененный кавер на классический диско хит «Something Going On» с голосом от еще одной популярной жительницы стран Скандинавии Джессики Фолкнер (Jessica Folker). Получилось очень даже неплохо.

Следом идет еще одна заводная композиция «We R Atomic», выдержанная в классическом стиле брейк-бит. Образца позднего Music Instructor и Flying Steps. И вторит ей еще более мелодичная «Steady Rockin’». А в итоге мы получили еще один приятный заводной альбом. Уверяю, скучать под эту музыку вам не придется.

Год выпуска 01.01.2002
Музыкальный стиль breakbeat (BRB)

Треклист 1. Super Electric