Bomfunk MC’s - In Stereo

Дата обзора: 29.05.2000
Количество просмотров: 463

Один из самых известных финских проектов. Их «Freestyler» поднялся на первые места в скандинавских и германском хит-парадах и уже заработал двойную платину. Bomfunk MC’S это — рэппер Раймонд «B. O. W». (B. O. W. — Brother of Words aka Raymond Ebanks) и DJ Gismo (aka Ismo Lappalainen).

Кроме того, на «живых» выступлениях к ним присоединяются ударник Ari Toikka и басист Ville Makinen, а также брейк-денс танцоры из группы Savage Feet. Продюсер группы Jaakko Salovaara (JS16), известен в танцевальных кругах своей сольной карьерой как в Финляндии, так и США. Основной для музыкальной стилистики группы была выбрана безумная смесь рэпа с ломаными ритмами брейк-бита. Все это удовольствие щедро приправлено ультрасовременным звучанием и результат превзошел все ожидания.

Дебютный альбом «In Stereo» вышел в Финляндии в феврале 2000. Однако немецкий релиз альбома был назначен только на конец мая. Первый трек с альбома, он же второй сингл группы «Uprocking beats», достаточно быстро завоевал популярность в Австралии, Германии и конечно в Финляндии. «Sky’s The Limit» был выпущен отдельным синглом летом 1999. В записи использовался голос Kartsy из группы Waltari и рэп Реймонда. Третий сингл группы «Rocking, Just To Make Ya Move» представляет собой быстрый ритм с рэпом Реймонда и «роботизированным» голосом в припеве.

Остальные песни повторяют в той или иной степени все вышесказанное. Альбом в целом, это прекрасный образец современной финской танцевальной музыки, имеющей большие перспективы на мировой сцене.

Год выпуска 01.01.2000
Музыкальный стиль breakbeat (BRB)