Chyp-Notic - I Do It All For You, Baby

Автор обзора: Dimson
Дата обзора: 11.05.2004
Количество просмотров: 407

Для начала маленькая биографическая справка. CHYP-NOTIC немецкое трио, просуществовавшее с 1990 года по 1994-й. Состав: Vlad MyntSwe (ведущий вокал), Walter Ripley (Walter Busseler) (бэк-вокал, клавишные, программирование ударных) и Uwe Haselsteiner (бэк-вокал, клавишные). В таком составе музыканты выпустили 2 альбома и несколько синглов. Последней официальной работой стал сингл «Don’t Break The Heart» 1994 года с непривычном вокалом Greg Ellis вместо Влада (если не считать сингла 1999-го года «In The Mix» на самом деле выпущенном без участия музыкантов: Энди Матерн, продюсер и музыкант Coconut Records, просто сделал несколько ремиксов на хиты трио).

Судьба у всех музыкантов сложилось по разному. Vlad MyntSwe трагически погиб. Uwe Haselsteiner довольно долго проработал на Coconut, где он делал аранжировки для Bad Boys Blue, вместе с Дэвидом Брандесом и Лиан Ли пел в Xanadu, а так же писал и свои композиции, включённые в несколько альбомов ВВВ. В настоящее время Уве владеет своей студией X-Talk на которой записывает мало известных в нашей стране артистов, исполняющих композиции в стиле «дойче шлягер».

Walter Ripley (Walter Busseler) — большой фанат компьютеров, до участия в трио получил хорошее образование и диплом системного администратора. После распада группы создал свою компанию Side by Side Production при которой имеется и собственная студия звукозаписи.

Песня, представленная на макси сингле «I Do It All For You, Baby», который служит предметом данного обзора, достаточно хорошо знакома меломанам, правда в исполнении Bad Boys Blue. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Так сложилось, что CHYP-NOTIC в нашей стране были не столь популярны и успешны как на родине в Германии. Впрочем, и сами немцы, спустя столько лет забыли о существовании этого вне всяких сомнений интересного проекта.

При подготовке к выпуску в 1993-м году альбома Bad Boys Blue «Kiss» супружеская чета авторов/продюсеров Тони Хендрик/Карин Хартманн просто позаимствовали у своего детища CHYP-NOTIC эту композицию для Тревора Баннистера, одного из участников ВВВ в то время. Получилась весёленькая песенка в стиле евро-реггей. В оригинальной трактовке, представленной на данном сингле сразу двумя версиями, «I Do It All For You, Baby» скорее минорная, чем мажорная композиция. Аранжировки выполнены в духе старой школы евродэнса и отличаются некоторым сознательным упрощением. Думаю, что так называемый B-side диска — баллада Denise получилась гораздо сильнее, но почему продюсеры отодвинули её на второй план остаётся для меня загадкой. Возможно, причина заключается в том, что продюсировать баллады гораздо сложнее, чем динамичные композиции (вспомним знаменитые высказывания Дитера Болена о балладах, которые он писал для Криса Нормана).

К тому же почему-то заглавная композиция не вошла во второй альбом CHYP-NOTIC «I Can’t Get Enough», поэтому достать её достаточно сложно. Тем не менее, если Вам повезло, то в таком случае пятнадцать минут спокойной приятной музыки доставят Вам массу ни с чем не сравнимого удовольствия.

• BMG
  • Coconut Records
Год выпуска 01.01.1992