Chyp-Notic - I Can’t Get Enough

Автор обзора: Dimson
Дата обзора: 11.05.2004
Количество просмотров: 453

Прежде чем приступить к рецензии на диск «I Can’t Get Enough» необходимо отметить, что 1992 год был самым результативным для Chyp-Notic: сразу 4 песни оказались в немецких чартах . Это заглавная композиция «I Can’t Get Enough» — #14, «Still In Love With You» -#57 и две вещи, не попавшие в трек-лист: «I Do It All For You» — #93, «When I Dream» — #72. К сожалению, не смотря на чартовый успех, «I Can’t Get Enough» оказался вторым и последним альбомом в дискографии трио. Спустя небольшой промежуток времени группа распалась, а не так давно трагически погиб ведущий солист Vlad MyntSwe. Причина распада Chyp-Notic и переход старших коллег по цеху Bad Boys Blue на другой рекорд-лейбл как мне кажется звенья одной и той же цепи. Боссы Coconut сконцентрировались на суперуспешном проекте Haddaway и не смогли одновременно уделять достаточное внимание своим остальным протеже.

Кстати, в 1993-м году Bad Boys Blue включили в свой альбом «Kiss» сразу две кавер-версии композиций Chyp-Notic: «Still In Love With You» и «I Do It All For You», а спустя пять лет заново перепели «Don’t Break The Heart» (увы, этот танцевальный боевик в исполнении Chyp-Notic выходил только на сингле).

В 1999-м году с лёгкой руки неутомимого Энди Матерна Coconut выпустили CD-сингл Chyp-Notic "In The Mix " в который вошли три разных варианта песни «I Can’t Get Enough» и микс, состоящий из лучших хитов коллектива. В настоящее время группа благополучно забыта и имя её мало, что говорит большинству меломанов. Надеюсь, что данный материал позволит хотя бы ненамного воскресить былой интерес к творчеству этой незаурядной команды.

Теперь пришла пора вернуться к обзору альбома «I Can’t Get Enough». Говорят, что истина познаётся в сравнении. На фоне предыдущей работы группы («Nothing Compares» 1990) этот диск выглядит гораздо более зрелым. Хочется отметить, что бессменные авторы и продюсеры группы Don Chereyne и Tom Jamski (Тони Хендрик и Карин Хартманн) не подкачали и создали, безусловно, один из самых интересных поп-альбомов 90-х.

Все одиннадцать композиций производят приятное впечатления. Альбом просто проникнут светлой лирикой и лёгким флёром романтизма, характерного для лучших творений Хендрика/Хартманн. Самая первая композиция «I Can’t Get Enough» одинаково хороша как для дискотеки, так и для домашнего прослушивания. Очень приятный мотив, «тёплая» манера исполнения Влада превращают эту песню в запоминающийся шлягер и создают необходимые условия для комфортного восприятия всего альбома.

Переход к следующему треку «Tired Of Waiting For You» происходит просто незаметно и, расслабившись, можно получить максимальное удовольствие от второй композиции.

Затем следует по ковбойски залихватская, сопровождаемая душераздирающими звуками губной гармошки «Still In Love With You» и дух удастся перевести только при первых тактах «Guilty Of Love». Мотивчик недурной, но скажем прямо не супер: Тони Хендрик способен на гораздо большее и этим большим окажется " I’m Sorry "- чуть-чуть грустновато, но всё равно здорово! «A Woman Like You» не вызвала у меня особого восторга, но кто знает, может быть я просто не сумел оценить по достоинству эту песню?

«Baby Come Back» — спустя год эту классическую песню Эдди Гранта также исполнят London Boys, и я присоединяюсь к мнению моего коллеги Александра, писавшего рецензию на альбом «Love 4 Unity»: ничего путного из танцевальных переделок этого реггей-хита не получилось ни у кого. Нарочито торжественная и слегка маршевая «You», слегка напоминающая мне «Queen Of Hearts» Bad Boys Blue сглаживает неловкое впечатление после прослушивания предыдущей песни. «I Gonna Make You Love Me» — сделать бы аранжировку этой песни а ля брит-поп в духе Blur и цены бы ей не было, а так в танцевальном ключе ничего особенного не представляет. Песня как песня.

А теперь внимание: безусловно, лучший трек на всём диске! Если такие баллады как «Baby Blue» от Bad Boys Blue и «I Miss You» Haddaway затрагивают струны в вашей душе, то " Denise " станет лучшем украшением вашей фонотеки, настоящей жемчужиной в медленном жанре. Весь альбом, пожалуй, стоило бы купить только из-за одной этой песни. Надеюсь, что мне удалось вас достаточно заинтриговать.
Завершается альбом ремиксом «I Can’t Get Enough».

• BMG
  • Coconut Records