Gigi D'Agostino - Silence EP Underconstruction 1

Дата обзора: 24.01.2004
Количество просмотров: 477

Новый альбом от одного из ведущих итальянских ди-джеев. Его путь к вершинам танцевальной сцены был долог. Вместе с Робертом Майлзом в далеком 1996 г. он стоял у истоков популяризации стиля Dream House.

В 1999 он выпускает свой второй альбом "L'Amour Toujours" определивший его «фирменный» стиль в музыке – органичный сплав изящной мелодики и забойного танцевального ритма. Именно это направление продвигается современной итальянской танцевальной сценой – Floorfilla, Master Blaster. Но Gigi успел раньше! Его ремиксы дали вторую жизнь хитам Depeche Mode, Shakira, In-Grid, Ricchi & Poveri. И новый альбом продолжает путь заданный в «L'Amour Toujours». Точно такая же смесь мелодичных композиций с технологичными ритмами.

Открывает альбом «Silence» - активно продвигаемая в Европе отдельным синглом. И она этого достойна. Как «L'Amour Toujours» была центровой в одноименном альбоме, определяя его мелодику, так «Silence» - здесь. Кстати, они очень похожи. Тот же неторопливый ритм, мощные и романтичные синтезаторные линии. Настоящий хит! Эту же тему, но с более технологичным и восточным уклоном продолжает «Complex».

Вторит ей чуть более мелодичная «Sonata». Классическая музыкальная тема «Apache», столь успешно популяризованная в начале 90-х Томасом Куккулой (General Base), обработанная в стиле маэстро – это что то потрясающее и очень современное. Забойная «Ripassa» продолжает технологичные пассы другого культового хита от Gigi «Bla bla bla». Очередной ремейк популярной мелодии «Pop Corn» также обрел новое дыхание в талантливых руках мастера. На этот раз, надо сказать, он не очень отклонился от оригинала, разве добавив модную нынче французскую гармошку и пышные синтезаторные слои. Возвышенно эпическая «Percorrendo» и новое, на этот раз динамично танцевальное, «видение» заглавного хита продолжают этот альбом.

Далее следуют «Taurus» и очередная интерпретация бессмертного хита от Ultravox, выполненные в том же танцевально-эпическом ключе. Ну и в завершении не очень внятная, но органично вписывающаяся в общую стилистику «Son».

И в итоге имеем отличный альбом от одного из самых ярких и работоспособных ди-джеев современной танцевальной культуры.

Лейбл Media records
Год выпуска 11.08.2003