Gregorian - Masters of Chant Chapter IV

Дата обзора: 26.01.2004
Количество просмотров: 402

Новая «часть» от известного проекта григорианских перепевок известных хитов. Про первую часть и проект в целом можно почитать здесь. После неё проект не переставал ежегодно радовать новыми релизами. Аудио альбомы органично дополнялись параллельным выходом DVD дисков

Итак в четвертой части проекта обработкам подверглись хиты от Annie Lennox, Simon & Garfunkel, U2, Robbie Williams, Enya, Vangelis, Bee Gees, The Beatles, Pink Floyd, и других исполнителей. Все та же манера средневекового chill-ot. Прекрасные композиции, легкие и мелодичные аранжировки, бережное отношение к оригиналу. «The Gift», щедро приправленная акустической гитарой и нежным вокалом от Violet уже часто мелькала в сборниках. Аранжировка «Bridge Over Troubled Water» не очень далеко ушла от звездного оригинала, разве только чистый голос Алана Гарфанкела заменен на григорианский хор. «With Or Without You» на фоне остальных смотрится достаточно динамично. Эпическая «Maid Of Orleans». Интересные вариации на «Angels» и «Hide & Seek» с пышными струнными и гитарными «запилами» в духе ранней Era. Возвышенная, с легким неторопливым ритмом «Imagine» - настоящий шедевр современной медитативной музыки. Динамичная с немного испанским уклоном «Clocks» завершает альбом. Ну а альбом в целом – прекрасный подарок любителям спокойной музыки.

Кстати, на российских просторах активно продвигается проект Gregorians. Несмотря на подобие в названиях и схожесть тематики, он не имеет ничего общего с настоящим Gregorian. Очередная эксплуатация раскрученного имени, вносящая большую путаницу. Тем более, что у Gregorians уже вышел «Chapter VI». Будьте внимательны! Основные признаки подделки: буква «s» в конце названия и невзрачное серое оформление буклета.

Лейбл Edel Records
Год выпуска 20.09.2003
Музыкальный стиль enigmatic (ENG)