Gregorian - Masters Of Chant

Дата обзора: 12.03.2000
Количество просмотров: 420

Любителям утверждать, что Gregorian – проект одного альбома и удачно пойманной «фишки» хочу напомнить, что первым синглом это группы стал знаменитый "So Sad", вышедший в 1991 году. В том же году вышел и первый альбом "Sadisfaction". Продюсером проекта выступил Frank Peterson.

Звездная карьера г-на Петерсона началась в середине 80-х. Именно в этот период его пути пересекаются с небезызвестным Майклом Крету и он начинает карьеру клавишника в группе Сандры. Заодно и становясь соавтором некоторых ее хитов. В конце 80-х перебирается с семейством Крету на Ибицу, где в тишине и спокойствии и родился проект Enigma, сопродюсером которого также выступил Петерсон. После этого их творческие пути расходятся. И он начинает заниматься сольным проектом Gregorian.

Когда мода на подобную музыку стала сходить на "нет" проект был "заморожен". В этот «ледниковый» период развиает бурную деятельность проюсирует альбомы Сары Брайгман (Sarah Brightman), занимается танцевальной Принцессой (Princessa) и попсовой Ofra Haza. В 1999 процессу "разморозки" подвергся Gregorian. Фирменным коньком вновь воссозданной группы стали каверы на самые известные композиции, тщательно отобранные и исполненные профессиональным английским церковным хором в самой настоящем соборе.

Обработке, а точнее средневековым напевам и медитативным аранжировкам подверглись классические образцы популярной музыки самых разнообразных групп: Simon & Garfunkel, Dire Straits, Peter Gabriel, REM, Eric Clapton, Metallica. В конце 1999 года альбом появился в продаже и сразу взлетел на вершины хит-парадов во многих странах. Он стал платиновым или золотым в Германии, Норвегии, Бельгии, Австралии и других странах. Возрождение оказалось настолько успешным, что Gregorian решили отправиться в тур по Европе. И для этого им пришлось озаботится «лицом» группы. Были подобраны люди для «живых» выступлений. Стилистами были разработан имидж группы – эффектные яркие красные и синие рясы. Все концерты проходили в старинных церквях. Хор пел только вживую. Полное вживление в образ!

Лейбл Edel Records
Год выпуска 20.09.2000
Музыкальный стиль enigmatic (ENG)