Blue System - Body To Body

Дата обзора: 09.07.2003
Количество просмотров: 463

Этот год стал одним из самых непростых, но в тоже время запоминающихся периодов в жизни Дитера. Ещё бы! Чего стоит только одна женитьба на «Мисс Гамбург» ВЕРОНЕ ФЕЛЬДБУШ, продлившаяся чуть более месяца. А стоила она Болену очень многого  — здоровья, нервов, да и в финансовом отношении эта девушка была для него слишком дорогим удовольствием. Кроме того, по его же собственным словам, он действительно любил Верону и крайне тяжело переживал этот разрыв.

Разумеется, что все эти жизненные перипетии не могли не сказаться самым коренным образом и на очередном альбоме BLUE SYSTEM, работу над которым Болен начал ещё в самый разгар своего бурного романа с Вероной. Ведь, как известно, все самые яркие и интересные музыкальные произведения в истории человечества были созданы именно в моменты сильного эмоционального подъёма. Здесь как раз именно такой случай.

Сингл «Only With You» стал для многих не только одним из самых значительных релизов в сольной карьере Болена, но и в истории самого стиля EURODANCE. И хотя этот отменный дэнс-боевик не смог добиться высоких мест в европейских чартах, смотрелся он весьма достойно даже на фоне таких признанных бестселлеров 1996 года, как «Heaven» U96, «Summer Is Crazy» ALEXIA или «This Is Your Night» AMBER. Подстать ему был и трек под номером семь — «Oh And On», ещё один великолепный образец евроденса со знаком качества. Также будет любопытно отметить, что одной из характерных особенностей этого альбома стало постоянное повторение слов в названиях песен, будь то «Body To Body», «Dam Dam», «On And On» или «Deeper Deeper».

Кроме того, становится совершенно очевидно, что Дитер теперь уже основательно подсел на EUROREGGAE. И не без успеха. Уже упоминавшийся выше трек «Body To Body», ставший, кстати говоря, первым синглом с этого альбома и композиция «Freedom», почти 7 лет спустя перепетая DEUTSCHLAND SUCHT DEN SUPERSTAR — наглядное тому подтверждение. В свою очередь, невероятно популярные в то время горячие латино-хиты из репертуара трио NO MERCY также находят у Болена свой отклик в виде трека «Dam Dam». Что же касается баллад, то на этот раз они получились откровенно скучны, в том числе и «For The Children», выпущенная отдельным синглом и посвящённая 50-летию UNICEF.

Главной же достопримечательностью этого Макси-CD является то, что впервые за всю многолетнюю историю проекта BLUE SYSTEM мы стали свидетелями появления неальбомного трека под названием «If I Can’t Have Your Love». Впрочем, к самостоятельному музыкальному произведению отнести эту балладу можно лишь с очень большой натяжкой, поскольку она является всего на всего вариацией на тему «For The Children», но только с совершенно другим текстом. Подведём итоги.

Альбом, безусловно, на порядок сильнее, чем прошлогодний «Forever Blue», но при этом несколько уступает более хитовому и сбалансированному «X-Ten». И основная причина неровности «Body To Body», как мне видится, состоит в невыразительности баллад, что для композитора, имеющего в своём послужном списке «Midnight Lady», «Some Hearts Are Diamonds» и «Silent Water», просто непростительно.

Лейбл Hansa
Год выпуска 01.01.1996
  • disco NRG (DNR)