Highland - Bella Stella

Дата обзора: 11.02.2001
Количество просмотров: 588

Волна популярности хип-хоп переделок оперных тем, захлестнувшая различные сборники в середине 90-х благополучно сошла на «нет» где-то году в 99-м. Примерно в это же время промелькнула отличная песня "Se Tu Vuoi" никому не известной итальянской группы Highland. Ну промелькнула и пропала. Мало ли таких групп-однохитовок! Ан нет. Оказывается Highland не из таких.

За два прошедших года Nicole Heiland и Lady Sear сумели подготовить отличный материал для дебютного альбома во главе с забойным хитом "Bella Stella", выполненном в том же стиле хип-хоп оперы. Во многом они напоминает первый хит, но в настоящее время ее выгодно отличает практически полное отсутствие конкурентов. Но, естественно, на одной песне альбом не сделаешь, тем более, что хороших, а главное разнообразных композиций там хватает. Другой сингл "Solo Tu" - 100% танцевальная евро-диско композиция. "Salva Mi", нарочито утяжеленная гитарой, напоминает скандинавских Daze. "Piano Piano", выполнена в лучших традициях популяризованного рэпа. И, конечно, же романтичная баллада "E Musica".

Фирменный конек группы - искусная смесь итальянского, английского языков со вставками вечно живой латыни. В общем, получился отличный альбом. И он вполне может оказаться долгожданным лучом света в темноте тотального тренса.

Лейбл East West
Год выпуска 20.09.2000

Треклист 1. Bella Stella 3.53