Jay-Jay Johanson - Poison

Дата обзора: 06.11.2005
Количество просмотров: 613

Третий альбом неутомимо меланхоличного шведа «Poison», написанный все в том же неподражаемом стиле как и два предыдущих альбома «Whiskey» и «Tattoo», лишь укрепил позиции Йохансона на музыкальном рынке. Смесь ломаных ритмов трип-хопа, джаза, боссановы, экспериментальных электронных звуков, пианино и на фоне этого — завораживающий, необыкновенно глубокий, красивый и грустный голос, проникающий в душу — поклонникам было от чего терять голову.

После первых двух композиций, написанных во вполне ожидаемом стиле, звучит некий псевдо хард-рок эксперимент «Keep It A Secret». Видимо память о подростковом участии в панк группе дает о себе знать… Ну а дальше — по вполне накатанному сценарию. Масса меланхолии, электроники и отличного вокала. Чуть более мелодично, но отнюдь не веселей звучит «Changed» в которой ревностный поклонник классики может услышать знакомые аккорды, а романтический любитель Парижа — звуки любимой губной гармошки, и все это, заметьте, задолго до In-Grid.

Тему романтики продолжает баллада «Far Away» и завершает вполне характерный блюз «Whispering Words». Коктейль стилей в духе Джей-джей. Рекомендуется украсить кусочком лайма и подавать к только к изысканному столу, иначе вы имеете риск быть непонятными широкой публикой.

Лейбл BMG
Год выпуска 22.09.2000
  • electropop (ELP)