Anastacia - Freak Of Nature

Дата обзора: 12.03.2005
Количество просмотров: 490

Добившись ошеломляющего успеха после дебютной пластинки «Not That Kind» Анастейша просто не имела права на ошибку. Если бы альбом которого ждали почти 1,5 года оказался бы хуже первого, то вероятнее всего никто бы и не вспомнил про феноменальную блондинку с негритянским голосом. Но Sony Music, подарившая миру невообразимое количество современных ритм-энд-блюзовых и  попсовых исполнителей тоже вряд ли бы стали вкладывать деньги в безнадежную однодневку.

Поэтому, несмотря на очень сжатые сроки записи альбома (всего каких-то 2 месяца), можно с полной уверенностью сказать, что он удался. Проверенная на слушателях формула из soul + pop + r`n`b сработала и во второй раз, а приятные вкрапления живых т.е. несемплированных звуков и  инструментов придало фирменному Anastacia`вскому саунду еще большую уверенность и силу. А то, что отличало ее от многочисленных коллег по «творческому цеху» с самого начала, а именно при жестких условиях диктуемых рекорд-компанией и стилевыми рамками делать музыку мало на что похожую, самобытную и свежую, при этом оформленную действительно хорошей лирикой позволило уйти от них далеко-далеко вперед.

Стопроцентными хитами альбома можно немудрствуя назвать первые семь (!) композиций. Да-да и никак не меньше! Для приятного времяпроведения здесь есть все: и жесткие, заводные номера (начальный "Freak Of Nature), не менее подвижные попсовые («Paid My Dues», «One Day In Your Life», «Why`d You Lie To Me»), искренняя и красивая баллада («You’ll Never Be Alone») и просто хорошие песни («Overdue Goodbye», «How Come The World Won’t Stop»). Особняком стоят 8 и 10 композиции в которых сосредоточена вся скрытая и  неповторимая энергетика Анастейши, способной одним лишь голосом втянуть в  свою музыку по уши и долго оттуда не выпускать. Ощущение наполнителя на сей раз производит всего-лишь один трек «Secrets» не вызывающий абсолютно никаких эмоций. Но скрыть его недостатки и добавить в копилку пока еще первый и надеюсь не последний настоящий ШЕДЕВР удалось композиции «I Dreamed You». Плавная, медленная и до слез пронизывающая она как нельзя лучше отражает ту гамму чувств, которую переживает человек не нашедший пока еще своей второй половинки, но верящего в такое замечательное чувство как любовь.

А поздравить за все эти проникновенные минуты нужно конечно же автора текстов, саму красавицу Анастейшу, которая собственноручно написала весь материал альбома. Так что этой новой работой она не только упрочила свои позиции в сфере популярной музыки, но и убедила всех в своем неподражаемом таланте.

Лейбл Sony Music
Год выпуска 01.01.2001
  • soul (SO)