Рефлекс / Reflex - Встречай новый день

Дата обзора: 14.05.2001
Количество просмотров: 449

Может быть, кто то помнит появившийся в конце 90-х проект «Диана»? Так вот, за этим именем скрывался творческий коллектив продюсера Вячеслава Тюрина и Ирины Нельсен. Просуществовав чуть более года, они решили перейти на качественно иной уровень музыки и текстов, для полноты ощущений сменив название и доукомплектовавшись еще двумя молодыми людьми. И вот, дебютная пластинка.

Надо сказать, что с поставленными задачами они вполне успешно справились: звучание стало ультра современным, а часть текстов вполне можно назвать философскими измышлениями. После футуристического вступления следует уже раскрученный хит «Дальний свет». Далее немного похожая стилистикой на Hi-Fi заглавная «Встречай новый день». Еще один раскрученный хит «Сколько лет, сколько зим», приятно радует современным проевропейским звучанием. Далее следуют ряд композиций, полностью укладывающиеся в заданную концепцию альбома. Мелодичный тренс, наполненный мощными синтезаторными линиями с детским голосом в качестве изюминки звучит в «Мир сделался добрым». «Вода» — еще одна природная тематика, с аранжировкой а-ля Deep Forest. Ну и завершает альбом динамичная и компьютеризированная «Ты уже далеко».

Вообще, количество коллективов с качественной танцевальной музыкой стремительно увеличивается. Жаль только, что тексты часто далеки от совершенства. Но тенденция радует. Как и тот факт, что нашими проектами интересуются зарубежные продюсеры. В частности в скором будущем вполне возможно появление совместной композиции Reflex с одним из ветеранов европейской танцевальной эстрады DJ Bobo. Ждем с нетерпением.

Лейбл Граммофон рекордс
Год выпуска 28.09.2001

Треклист 1. Intro