Рома Жуков - Синей Иней

Дата обзора: 05.06.2004
Количество просмотров: 438

В данном случае нашему вниманию предлагается очередной «comeback по-русски». Долгожданный новый номерной альбом от легендарного Ромы Жукова, экс-клавишника культовой группы «МИРАЖ», ставшей на заре перестройки самой настоящей кузницей кадров для тогда ещё только поднимавшей свою голову отечественной поп-музыки. Вот и Роман получил свою путёвку в большую музыкальную жизнь именно здесь. Покинув в 1988 году «МИРАЖ», певец создаёт свой собственный проект под названием «МАРШАЛ» и выпускает три потрясающих альбома, получивших статус мегабестселлеров на всём постсоветском пространстве.

А если прибавить к этому ещё и полные стадионы, которые Рома исправно собирал по всей стране (за что, кстати говоря, в 1991 году газетой «МК» ему был присуждён титул супергастролёра), то можно с полной уверенностью заявить, что своё почётное место в зале славы Российской поп-музыки музыкант заслужил по праву. Но, тем не менее, после релиза в 1991 году своего третьего, и, по мнению большинства музыкальных критиков, самого успешного альбома «Млечный Путь», певец неожиданно для всех уходит в тень. Почти 10 лет о нём практически ничего не было слышно. Правда, во второй половине 90-х Рома всё же предпринял отчаянную попытку вернуться на большую сцену, но созданный им проект «НЕМО» благополучно провалился.

Да и вышедший в 2002 году альбом «Super Roma», включивший в себя 10 абсолютно новых композиций, остался практически незамеченным. И вот, когда уже всем казалось, что звезда Ромы Жукова закатилась окончательно и бесповоротно, в эфире целого ряда российских радиостанций вновь зазвучало его знаменитое признание в любви к своим поклонникам — «Я Люблю Вас Девочки, Я Люблю Вас Мальчики», в более современной обработке. По всей видимости, звёзды, которые целое десятилетие были не слишком благосклонны к музыканту, всё же решили дать ему второй шанс.

А тем временем, ремэйки классических диско-шлягеров Ромы, почти так же, как и 10–15 лет назад, по очереди становятся всенародно любимыми хитами, опровергнув знаменитый тезис, что «нельзя дважды войти в одну и ту же реку». Не заставил себя долго ждать и полноценный альбом, после прослушивания которого, сразу же становится ясно, что искреннее желание певца вернуть себе былую популярность отнюдь не было абсурдным. Открывают сиё творение две совершенно новые композиции Ромы — «Все Эти Песни», которая является своеобразным логическим продолжением культового хита «Я Люблю Вас, Девочки» и крепкий диско-номер «Синей Иней», давший название самому альбому.

К реанимации же своих старых классических хитов певец подошёл крайне бережно, что также не может не радовать. Здесь представлены практически все самые звёздные композиции из первых трёх альбомов Ромы — «Первый Снег», «Фея», «Подари Мне Эти Звёзды», «Слепой Рассвет», «Ночная Даль», «Мои Девчонки». В качестве специального бонуса в альбом был включён весьма провокационный видеоклип на композицию «Белый Снег», ставший скандально известным ещё задолго до своего выхода в свет.

Ну а любителей немного попеть перед зеркалом здесь ждут караоке-версии двух самых знаменитых хитов Ромы Жукова — «Первый Снег» ну и, разумеется, «Я Люблю Вас Девочки». Ну что тут ещё можно добавить? Просто покупайте и пойте. Ведь «все эти песни» он действительно написал для Вас!

Лейбл Фирма Грамзаписи Никитин
Год выпуска 28.09.2003

Треклист 01. Все Эти Песни