ATB - No Silence

Дата обзора: 28.06.2004
Количество просмотров: 505

Пятый номерной альбом Андре Таннебергера (Andre Tanneberger), в музыкальном мире больше известного, как ATB. Несмотря на то, что пик его популярности остался уже позади, он все еще остается одной из культовых фигур европейской тренс музыки. Альбом выполнен в режиме «без пауз» и каждый трек плавно перетекает в следующий, что, по всей видимости" и обеспечило альбому такое название. Первый трек «Marrakech», по совместительству ставший первым синглом с этого альбома, являет собой качественный и динамичный, хотя и достаточно обычный евротренс с вокалом от Tiff Lacey. Эту традицию продолжает и следующий трек — «Ecstasy», на настоящий момент также вполне успешно раскручиваемую в качестве отдельного сингла.

Третим треком идет замечательная медленная композиция «The Autumn Leaves». Прекрасный вокал, возвышенное звучание, неторопливый ритм в духе chill-out. Нечто подобное можно слышать в творчестве Schiller. Как бы в продолжении темы звучит «Here With Me». Хотя и с более быстрым ритмом, но нотки все того же возвышенного звучания все так же присутствуют. Динамику предыдущего трека сменяет неторопливая «Black Nights», на смену которой спешит быстрая инструментальная «Mysterious Skies». Общая стилистика остается неизменной.

Небольшая смена курса наблюдается на медленной «Sun Goes Down». Словно поддавшись моде в тренсе на мужской вокал в стиле sythpop и dark wave (вспомнить хотя бы Schiller «Leben… I Feel You» с вокалом от Петера Хеппнера или Blank & Jones «A Forest» c вокалом от Роберта Смита) Андре записывает схожую по звучания композицию «Sun Goes Down». Высот тех хитов она возможно и не достигнет, но звучит достаточно неплохо. «After The Flame» продолжает стилистику, успешно освоенную в предыдущих альбомах. Следующий трек «Intencity» рассеивает мрачноватую атмосферу, присущую предыдущим композициям. Оптимизм и динамизм — вот девиз этого трека.

Мелодичный chill-out мы вновь слышим на «Eternal Swells». Медленную тему продолжает «Wait For Your Heart» с нарочито ломаным ритмом. Ну и заканчивается альбом также медленной, ну уже мелодично-возвышенной «Circular Symetry». Ну а в общем получился очень приятный и качественный альбом, вполне в духе времени. Жаль только, что с каждым альбомом, все меньше становится той индивидуальности, присущей первым творениям маэстро. Звучание приводится в угоду переменчивой моде и уже нельзя однозначно с первых же аккордов отличить ATB от всех прочих мастеров жанра.

Лейбл Kontor records
Год выпуска 01.01.2004

Треклист 01 Marrakech