Rah Digga - Dirty Harriet

Дата обзора: 16.04.2000
Количество просмотров: 447

Первый альбом Rah Digga доказывает, что ее дебют с Fugees в 1996 (на “Cowboys”) не был счастливой случайностью. Она одна из тех редких исполнителей гангста репа, которые могут не заботится о своем имидже – ее творения все равно будут продаваться. Хотя, думается, внешность фотомодели, как в данном случае, тут также не мешает. Ее лучший сингл “Tight” напоминает ранние творения MC Lyte – шикарная уличная девчонка-сорванец со смесью таланта и самоуважения, позволяющей ей быть наравне с любым человеком, независимо от его происхождения. Это становится очевидным на лучших песнях альбома.

Например, на фанк композиции "Harriet Thugman". Или "Showdown", под звуки органа. Или "So Cool", с фанк линией баса, душевной гитарой и голосом Digga в стиле сочного соул. Неповторимый вокал Digga звучит так естественно, что не возникает и мысли заподозрить ее в компьютерной обработке голоса, каковой грешат многие суперзвезды. Все живое, все натуральное! Хочется сравнить ее творчество с другими эксплуататорами жанра, но это тяжело сделать по одной простой причине – гангста реп прерогатива мужчин. Но именно в пику им Rah Digga может гордо носить звание рэппер, “делая” в этом плане многих и многих.

Лейбл Elektra
Год выпуска 17.10.2000
Музыкальный стиль rap (RAP)