R.E.M. - Reveal

Дата обзора: 11.06.2001
Количество просмотров: 497

R.E.M. - одна из уникальных групп, прошедшая все этапы Большого пути популярности. Причем на всем протяжении этого нелегкого пути сумевшая сохранить свое неповторимое звучание. Еще задолго до выхода этого альбома его начали сравнивать с самым звездным альбомом команды "Automatic For The People". И действительно, материал на "Reveal" довольно сильно отличается от последних работ команды, вроде "Up". Звучание альбома полностью современно и прозрачно. Песни профессионально обработаны и классические гитары R.E.M. не менее классически переплетаются со звуками фортепьяно и синтезаторов, что особенно ярко заметно на первом сингле "Imitation Of Life". Специфический вокал и философские тексты Майкла Стайпа придают дополнительную атмосферу праздника и загадочности. Beach Boys-подобная "Summer Turns To High" и великолепно печальная "I'll Take The Rain" наиболее ярко выделяются на альбоме. И как бы, как и все хорошие песни, находятся вне времени. Они могли быть замечательны и пять лет назад, и хочется надеется, также будут нравиться и пять лет спустя. Ибо хорошая музыка не стареет.

Лейбл Warners
Год выпуска 17.10.2001
Музыкальный стиль pop rock (RR)