Rick Astley - Greatest Hits

Дата обзора: 23.03.2004
Количество просмотров: 444

Первая официальная компиляция лучших хитов почти уже забытого ныне РИКА ЭСТЛИ. А ведь было время, когда это имя по-настоящему гремело на весь мир, его альбомы и синглы расходились многомиллионными тиражами по обе стороны Атлантики, а дорогостоящие, даже по тем временам, видеоклипы находились в горячей ротации всех без исключения музыкальных каналов.

Вначале казалось, что это будет всего лишь ещё один из многочисленных проектов от знаменитого британского продюсерского трио: Stock, Aitken и Waterman, вся музыкальная политика которых строилась на абсолютно одинаковых слащавых диско-шлягерах в сочетании с высокобюджетным промо. Но всё вышло совершенно иначе. Дебютный сингл певца «Never Gonna Give You Up», появившийся на прилавках музыкальных магазинов в августе 1987 года, в мгновение ока возглавил хит-парады 16-ти стран, включая США, Великобританию, Германию и Австралию. Всего же за певческую карьеру Рика Эстли 8 его синглов поднимались на первую строчку британских чартов. Результат более чем впечатляющий.

Успех пришёл, и он был отнюдь не случаен. Имидж «парня из соседнего подъезда» в сочетании с едва ли не оперным вокалом, помноженным на слегка однообразные, но невероятно запоминающиеся мелодии  — вот основные составляющие этого успеха. Предлагаемый вам сборник охватывает все основные этапы творчества Рика Эстли. Помимо золотых хитов, написанных звёздной троицей Stock, Aitken и Waterman, здесь можно найти и более поздние работы певца, созданные им самим, и, увы, не имевшие такого же громкого успеха.

Исключением здесь стала лишь баллада «Cry For Help», восьмой и последний хит номер один в карьере «звёздного мальчика». Завершает альбом совершенно новая работа певца «Sleeping», вошедшая в его последний на сегодняшний день номерной альбом «Keep It Turned On», выпущенный в 2001 году компанией Polydor. Эта замечательная танцевальная композиция, выдержанная в несколько меланхоличных тонах, на удивление гармонично вписывается в общую концепцию сборника и наверняка придётся по сердцу его старым поклонникам.

• BMG
  • RCA
Год выпуска 17.10.2002