Solid Base - The Take Off

Автор обзора: Active 4 Activate
Дата обзора: 15.07.2004
Количество просмотров: 483

Представьте себе, что в один прекрасный день будет проведен опрос среди поклонников стиля евродэнс на тему: «Назовите десять Дэнс-альбомов, которые просто обязаны быть в коллекции любого и каждого уважающего себя евродэнсера!» Я предполагаю, что как минимум 6 из 10-ти назвали бы «The Take Off» от Solid Base как один из таких альбомов.

«The Take Off»- второй по счету альбом от прекрасных Solid Base. Многие любители ансамбля называют «Тhe Тake Оff» лучшим произведением группы, в основном благодаря его танцeвальности, энергии и таким классным песням как «Come’N’Get Me», «Katie» и «U Won’t Forget Me». «The Take Off», как и его предшественник, «Finally», включает в себя достаточно разнообразные (и просто очень красивые) песни и начинается с «интро». Но если в «Finally» вступление имело осмысленное название, то на этот раз мы получаем просто безымянное вступление.

После интро начинается настоящий праздник дэнс-музыки. По моему личному (и нескромному) мнению, лучшим моментом в этом празднике является песня под названием «The Right Way», исполненная в стиле еврорегги. Есть в ней что-то немного грустное, но в то же время она очень энергична и танцевальна. «The Right Way» отличается мощным вокалом и достаточно тяжелой, насыщенной мелодией. Вторая по качеству песня в альбоме это «U Won’t Forget Me», настоящий евродэнс. «U Won’t Forget Me» очень быстра, красива и чем-то напоминает другой дэнс-хит: «I’m Thinkin’ Of U» от голландских 2 Brothers On The 4th Floor. В категорию изумительно-красивых песен так же можно записать такие песни как: «Кatie», «Come’N’Get Me» и «Diamonds Are Forever». Но это все- классический евродэнс, а ведь «Тhe Тake Оff» знаменит не только этим стилем!

Самая оригинальная песня в альбоме это, безусловно, «Тrust». Ее можно любить, ее можно ненавидеть, но равнодушным к ней остаться просто невозможно. «Тrust» представляет из себя мрачное и даже суровое сочетание поп, рок- и рэп-музыки. Немногие дэнс-ансамбли осмелились бы на запись подобной композиции. Услышав «Тrust» в первый раз, я была в ужасе, но со временем я привыкла к ней и начала любить эту неординарную песню. Ну и как можно без классического, летнего еврорегги? Данный стиль представлен в «Тhe Тake Оff» с тремя песнями: «Sunny Holiday» (которая была выпущена как сингл), «Please Tell Me» (очень напоминающая по стилю сейчас уже забытый герл-бенд «Solid Harmonie»), и «Mother Earth». Более слабыми звеньями альбома являются песни «Тicket Тo Fly», «C’est La Vie» и «Оbladi Оblada», причем две первые уступают большинству других песен Solid Base из-за отсутствия мелодичности и просто элементарной музыкальной красоты, а вот «Оbladi Оblada»- это особый случай. У этой песни просто изумительная мелодия, этакий евродэнс с намеком на легкий trаnсe, но вот текст песни, мягко скажем, подкачал. Из-за низкокачественной лирики песня многое потеряла в моих глазах (вернее, ушах), что немного прискорбно. Альбом завершается «Don’t Give Up» - типичной дэнс-песней, достаточно спокойной по звучанию и очень характерной для стиля Solid Base.

Заключение: «Тhe Тake Оff» - отличный альбом. Каждый истинный любитель и ценитель дэнс-музыки должен иметь у себя в коллекции. Но лично мне альбом «Finally» кажется намного более совершенным и качественным. Как говорят: «на вкус и цвет товарища нет!»

Лейбл Remixed Records
Год выпуска 18.10.1998
  • euroreggae (RGE)