Solid Base - In Action

Дата обзора: 10.10.2003
Количество просмотров: 464

Прекрасная шведская Eurodance группа SOLID BASE выпускает в 2002 году свой четвертый альбом за 6 лет (на самом деле, альбом пятый, просто я не считаю «Party Total», повторяющий «Express»). Да, это не E-ROTIC, этот дуэт заставляет поклонников долго ждать. Немного вспомним предыдущие релизы группы: все три альбома беспорно любимы поклонниками Eurodance. А «Express» 1999 года также порадовал всех хорошей танцевальной музыкой! Именно поэтому от нового релиза SOLID BASE ожидали многого. Надо сказать, что ожидания не совсем оправдались: музыки стиля Eurodance в альбоме прямо скажем маловато. Почему вдруг группа так изменяет сама себе? Ранее SOLID BASE никогда не делали музыку в соответствии с требованиями моды, они всегда были очень индивидуальны. И что самое удивительное, этот вполне попсовый альбом изначально выходит в Японии и только через некоторое время в Швеции.

Такая перемена имиджа группы заметна была еще с выходом сингла «I Like It», вошедшего в новый альбом. Это песня удивляет попсовой музыкой и электронной обработкой вокала. Ну да ладно! Несмотря на большое количество критики альбома «In Action» со стороны поклонников группы и конечно же стиля Eurodance, он вполне заслуживает внимания. Действительно есть в альбоме не интересные поп-композиции, но в целом, мне кажется, он сделан в стиле SOLID BASE. Первая композиция «Perfect Melody» просто радует уши! Она в хорошем танцевальном стиле, может даже и Eurodance. Вторая песня «I Like It» тоже танцевальна (как и попсова) и меня просто убивают различные накладки на вокал Изабель. Такой голос должен всегда звучать в живую! Это новшество музыкальной моды, за которым, к сожалению, пошли и SOLID BASE. Песня «You And Me» — это тот самый стиль SOLID BASE, про который я уже писала. Эту песню и подобные в альбоме можно сравнить с «I Gotta Know» из предыдущего релиза. Она содержит рэп, голоса звучат так, как надо. Несмотря, на минимальное количество энергичных танцевальных сэмплов, музыка вполне танцевальна. Мне нравится! Уже более попсовая «This Is The Summer» не так заводит. Не обощлось в песне без накладок на голос, однако есть рэп, что снова радует.

«I Do» одна из «нехороших песен» альбома. Стиль а-ля AQUA, вместо рэпа Тео подпивает иногда что-то типа «Bum-bum-bum-bum». Все же песня забавная! «This Beat Of My Heart» снова радует уши! Не Eurodance, но все же красивая танцевальная музыка в стиле Euro-Trance. С голосом, к счастью, все в порядке. Следующая песня «In Or Out Of Love» очень сильно напоминает некоторые песни Melanie Thornton. Не знаю, с чем это связано, но песня неплохая, хотя и попсовая. Снова узнаваемый стиль SOLID BASE в песне «Don’t Make Me Wait» — хорошая песня. Следующая «Boggie Man» тоже нравится, в ней есть что-то типичное для этой группы. Рэпа нет, Изабель справляется одна. Песня «Better Off Dead» может считаться самой худшей в альбоме: и Бритни Спирс напоминает и еще что-то чисто попсовое. «I Want Boys» — что-то не совсем понятное, какой-то поп-рок (вообще в новинку для группы!?). Припев слабый, на мой взгляд. Лучше бы SOLID BASE продолжали делать танцевальную музыку, рок явно не их стихия. «I See Love» — снова попса, зато тема песни очень даже Eurodance’овая. Есть что-то типа рэпа, спетое (или сказанное) голосом мало напоминающим рэп Тео. «Hold On» — опять подобие поп-рока. И вот снова радость для души — «Obsession». Это не Eurodance, а Trance. Песня очень похожа на композицию проекта BLUE NATURE «A Life So Changed». Песня красивая, практически не содержит текста.

Несмотря на все недостатки, я считаю, альбом не такой уж плохой. Не относитесь к нему слишком критично. Главное — группа еще существует в неизменном составе.

Лейбл Remixed Records
Год выпуска 18.10.2002