Sparks - Balls

Дата обзора: 17.09.2000
Количество просмотров: 552

Sparks можно смело назвать долгожителями танцевальной сцены. Почти три десятилетия братья Ron и Russell Mael не перестают радовать нас своими сардоническими творениями. Карьера дуэта началась с первого альбома "No.1 In Heaven", продюсируемого известным электронным гуру тех лет Giorgio Moroder (на ум приходит сравнение с современным электронщиком William Orbit) и стоящего на настоящий момент в одном ряду с хитами Донны Саммер (Donna Summer) "I Feel Love" и Kraftwerk'овским "Trans-Europe Express". "Balls" - 19-й студийный альбом братьев, записанный в Лос-Анжелесе, вполне обычный рядовой альбом. Вещи, как всегда выполненные в стиле оркестрового и танцевального глем-рока, сделаны добротно и качественно, но как то без души.

Такое впечатление, что Sparks все что могли сыграть и спеть, сделали это лет пять назад. Никакого творческого прогресса. Сплошное "наступательство на одни и те же грабли". Впрочем, это я придираюсь. Девятнадцать альбомов это цифра и не повториться бывает очень сложно. Конечно, хиты вроде, "More Than A Sex Machine" и "The Calm Before The Storm" просто ожидают на лучших танцплощадках Европы. Конечно, блестяще названная "How To Get Your Ass Kicked" и историческо-меланхоличная "Scheherazade" отлично свидетельствуют о неиссякаемом юморе братьев. Но, хотя экспериментов на альбоме хватает, всегда хочется чего-то более оригинального и свежего.

Лейбл Oglio Records
  • new wave (NW)

Треклист 1. Balls