System F - Together

Дата обзора: 30.07.2003
Количество просмотров: 548

Голландский город Роттердам за свою многовековую историю видел много побежденных и победителей. И потому совсем не удивился, наблюдая за рождением еще одной звезды. Именно в Роттердаме начинал свою карьеру молодой ди-джей Ферри Корстен (Ferry Corsten). Получив определенную известность в андеграудных клубах, в середине 90-х он начинает активно интересоваться набирающим популярность тренсом. В 1997 Ферри и его партнер Роберт Смит (Robert Smit) зарегистрировали собственный лейбл Tsunami, базирующийся на голландской звукозаписывающий компании Purple Eye Entertainment b.v. и специализирующийся на этом перспективном направлении танцевальной музыки.

В феврале 1999 Ферри запускает свой сольный проект System F, первым синглом которого стала замечательная тренсовая композиция “Out of The Blue”, моментально достигшая 12 места в британском танцевальном хит-параде. На этот же год приходится старт еще некоторые его совместных проектов: Gouryella с DJ Testo; Veracocha с Vincent de Moor. Тогда же был выпущен потрясающий ремикс на ”Adagio for Strings” от William Orbit’s. А еще были его ремиксы на Moby, Faithless, U2.

Немудрено, что в октябре того же года Ферри получил звание «Продюсер года» на Ericsson Muzik Awards в Лондоне, оставив позади таких личностей, как Puff Daddy и Rodney Jerkins. В 2001 году выходит дебютный альбом “Out of The Blue”, на котором, помимо заглавного присутствовали еще 2 сингла – совместные работы с Armin van Buuren (“Exhale”) и Марком Алмондом (Marc Almond) (“Soul On Soul”).

Четвертым синглом стал гимн, написанный специально к фестивалю Dance Valley 2001. Ферри продолжает неустанно делать ремиксы, активно гастролировать и записывать новые композиции. И вот в 2003 году в Японии выходит его новый альбом. Общий стиль остался неизменен. Все тот же динамичный тренс с прямым ритмом и мощными синтезаторными линиями.

В целом же можно отметить, что альбом более мелодичен, чем предыдущий. Заглавный хит по своей энергетике смело может соперничать с “Out of The Blue”. Космическая «возвышенная» тематика преобладает и в названиях и в звучании альбома – «The Sonnet», "Ignition, Sequence, Start», «Spaceman» и др. Третий трек, идущий под маркой Gouryella, в музыке соблюдает все те же тенденции, но с добавлением отличного женского вокала. Гимн «Dance Valley Theme» слушается хорошо даже сейчас. Динамическая «Deja-Vu» с классическим подъемом (uplifting) напоминает лучшие работы Blank & Jones. «Savannah» - мелодичный и неторопливый трек, как бы продолжающий тему тропических настроений от DJ Quicksilver в “African Rain”.

Последним треком идет песня, написанная Morgan Jalsing и спродюсированная Корстеном – отличный образец евротренса с женским вокалом, сколь напоминающая творчество Ферри, столь и не вписывающаяся в рамки проекта System F. Не даром она стоит последний – своеобразный бонус к основному материалу.

Очень ровный, хотя и чуточку однообразный альбом, слушается на одном дыхании. Поклонникам Blank & Jones рекомендуется.

Лейбл Purple Eye Entertainment
Год выпуска 18.10.2003