Bad Boys Blue - Bang! Bang! Bang!

Дата обзора: 07.04.2005
Количество просмотров: 545

Если в некоторых треках с «To Blue Horizons» ещё можно было услышать слабые отголоски эпохи евродиско, то новый альбом BAD BOYS BLUE «Bang! Bang! Bang!» практически целиком был выдержан в стиле EURODANCE. Впрочем, удивляться здесь было нечему, поскольку над материалом для этого диска потрудились такие авторитетные личности в мире музыки евроденс, как ENRICO ZABLER (Masterboy, Cardenia), NOSIE KATZMANN (Culture Beat, Loft, Captain Hollywood Project, Nina, Intermission, BG The Prince Of Rap) и FELIX. J. GAUDER (The Free, Das Modul, God’s Groove, Novaspace, E-Rotic, Missing Heart). В составе же самой группы в очередной раз произошли изменения.

Новым участником BAD BOYS BLUE становится театральный актёр IRMO RUSSEL RINGELING, старинный приятель Джона и Эндрю. Таким образом, дуэт вновь превращается в трио. В новом составе группа записывает два сингла — «Hold You In My Arms» и «Anywhere». Причём, видеоклип на «Anywhere» был снят в одном из следственных изоляторов Екатеринбурга.

А что же касается самого альбома, то первоначально релиз «Bang! Bang! Bang!» планировался на конец 1995 года, но затем продюсерами было принято решение использовать в оформлении буклета трёхмерную графику, и выпуск пластинки перенесли ещё на несколько месяцев. В итоге альбом вышел только в июне 1996 года и благополучно провалился. Причины же такого громкого провала были видны невооружённым глазом. Во-первых, это вторичность самого музыкального материала, представленного на «Bang! Bang! Bang!». На фоне таких хитов 1996 года, как «Captain Jack» и «Drill Instructor» от CAPTAIN JACK, «Heaven» от U96, «Where Do You Go» от NO MERCY, «Coco Jambo» от MR.PRESIDENT, «Revolution In Paradise» от HEATH HUNTER, «Summer Is Crazy» от ALEXIA или «Dance The Night Away» от THE FREE (между прочим, проекта Феликса Гаудера!) песенки из альбома «Bang! Bang! Bang!» выглядели достаточно блекло и невыразительно. Вторая причина, состоит в не слишком высоком качестве аранжировок самого альбома. Что выглядит весьма странно, поскольку талант Феликса Гаудера в этой области неоспорим.

Такое ощущение, что всё делалось на скорую руку. Достаточно сравнить «Bang! Bang! Bang!» с такими альбомами, выпущенными в 1996 году при непосредственном участии Гаудера, как «The Power Of Sex» E-ROTIC, «Crazy Worlds» THE FREE и «Urlaub Auf Der M. S. DOS» DAS MODUL. Просто небо и земля! И если последние синглы тех же BLUE SYSTEM, вроде «Only With You» или «Laila» ещё могли на что-то рассчитывать, поскольку выполнены были безупречно, как с точки зрения мелодики, так и аранжировок, то у аналогичных работ BAD BOYS BLUE шансов на чартовый успех тогда попросту не было.

Также следует отметить, что популярность самого стиля EURODANCE, как музыкального мэйнстрима в тот момент стремительно падала, и поэтому глупо было надеяться на высокие продажи альбома непопулярной группы, записанного в уже непопулярном тогда стиле. Кроме того, именно в этот временной отрезок выпускают свои первые синглы такие проекты, как SASH!, DJ QUICKSILVER, RED 5 и FUTURE BREEZE, то есть непосредственные родоначальники направлений PROGRESSIVE-HOUSE и EUROPROGRESSIVE. А уж с этими релизами новая танцевальная продукция BAD BOYS BLUE конкурировать была просто не в силах.

Впрочем, если приглядеться внимательно, то в целом «Bang! Bang! Bang!» получился вовсе не так уж и плох. Мелодичная, лёгкая и запоминающаяся музыка — что ещё нужно для хорошей вечеринки? Да и КПД этого альбома достаточно высок. Помимо «Hold You In My Arms» и «Anywhere», здесь непременно стоит послушать «Keep It In Your Soul», «Little Girl», «Anyway Forever» и «When I See You Smile». Причём стилистика последнего трека максимально приближена к старым хитам проекта. Завершают этот в целом весьма противоречивый альбом два очень полезных бонуса — «Don’t Be So Shy» и «Family Beat», выходившие двумя годами раньше в качестве би-сайдов на синглах «Luv 4 U» и «What Else?».

Так что если вы большой поклонник стиля EURODANCE, то тогда этот альбом действительно для вас. Ну а если же душой и телом вы так и остались в восьмидесятых, то даже и не пытайтесь прочувствовать всю глубину и изящность этих синтезаторных линий. Вам этого просто не дано…

Лейбл Intercord
Год выпуска 01.01.1996

Треклист 01. Hold You In My Arms