Benassi Bros - Phobia

Дата обзора: 27.03.2005
Количество просмотров: 546

2004 год выдался особо жарким на музыкальные поделки в «стиле Benassi». Это и Roal Gigolos со своим «California Dreamin`» и Global Deejays c «The Sound Of San Francisco», но они наиболее именитые плагиатчики, а сколько всего было выпущено отстойных треков с заезжаными до поросячего визга «жужжащими сэмплами»?

Пытаясь выехать именно за счет одного знакомого всем сэмпла они так и не поняли или не старались понять смысл который вкладывает Бенни в  свою музыку, а в плане аранжировок выглядели настолько беспомощно, что не вызывали ничего кроме отвращения. Своим новым творением Benny и Alle Benassi не только показали кто в доме хозяин, но и опять ушли далеко вперед своих подражателей.

Первым синглом с него уже выпущен трек «Make Me Feel» с  неизменной красавицей-вокалисткой Dhany, которая уже прочно вошла в  стройные ряды команды Benassi Bros, по звучанию сильно смахивающий на своего раскрученного предшественника «Hit My Heart». Если взять весь альбом целиком, то это один из тех треков в котором еще можно услышать классическое, почти не тронутое фирменное звучание Benassi, так как представленная нам новая пластинка представлена настолько разноплановыми композициями, что просто диву даешься насколько разнообразную музыку может делать «дядя Бенни». Здесь вам и легкий pop-house «Light», «Rocket In The Sky» с вокалом Sandy и Violet`ы и заунывно депрессивный electro house «Ride To Be My Girl», задумчивый electro-pop «Blackbird» (оба с вокалом Paul French`а), 4 забойные танцевальные вещицы: «Movin Up», «Run To Me», «Castaway», «Feel Alive» и один абсолютно новый шедевр «Every Single Day», трек рискующий побить по мелодичности и красоте два таких мощнейших номера с предыдущего альбома как «Illusion» и «Hit My Heart». Одназначно лучший трек на альбоме!

В общем радует тенденция к экспериментаторству со звуком - такого стилевого разброса у Бенасси еще никогда не было, в некоторых композициях появилась электрогитара и барабаны, некоторые приятно загружены околотрансовыми сэмплами, благодаря стараниям двух опытных ди-джеев-аранжировщиков сведенных в единый, неотделимый друг от друга клубный мейнстрим. За неимением конкурентов — лучший танцевальный альбом начала 2005 года.

Лейбл Energy Production SRL
Год выпуска 01.01.2005
  • electro (EL)