Benny Benassi - Subliminal Sessions 6

• house
Дата обзора: 27.03.2005
Количество просмотров: 592

У вас никогда не возникало желание перекрасить волосы в какой-нибудь яркий цвет, сделать пирсинг, надеть самые модные шмотки и пойти колбасится в  ночной клуб? Подросткам конечно не составит труда ответить на поставленный вопрос и с легкостью притворить его в реальность, а как быть более зрелым людям, в полной мере познавшим все прелести семейной жизни и изнурительных трудовых будней?

Оказывается и для них нашлось одно компромиссное решение - это двухдисковая компиляция «Subliminal Sessions 6» от мегапопулярного европейского ди-джея Benny Benassi на которой он собрал все сливки американского клубного хауса (а развернутся было где, Subliminal Records - один из крупнейших хаус-лэйблов США) и теперь у каждого есть возможность ощутить себя непосредственным участником одной из андеграундных Нью-Йоркских дискотек.

Костяк сборника как гласит обложка составляют различные эксклюзивные и неиздававшиеся ранее треки от таких мастеров хаус жанра как Praise Cats, Harrison Crump, Dave Clarke и др. Отбросив рекламный слог сразу хочется предупредить поклонников таланта вышеупомянутого маэстро Бенасси: композиций похожих на его собственное творчество — единицы и  основная масса их имеет мало общего с европейской музыкой вообще. В  основном представлены треки в стиле хаус и нескольких его подвидов (electric, dirty), временами удивляющие мелодичностью и неплохим вокалом, но в большинстве своем имеющие монотонно-долбежный характер.

Однако между ними была найдена спасительная граница и слушаются они вполне разнообразно не скатываясь в одну протяжную молотиловку — спасибо ди-джею! Настроение - танцевально-задумчивое, поэтому подойдет к употреблению как на вечеринке, так и лежа на диване (см. начало обзора). Особо, думаю, данная компиляция может заинтересовать любителей европейской клубной музыки так как она позволяет увидеть заметную разницу в музыкальных предпочтениях двух континентов.

В общем рекомендую всем любителям интересного и необычного (один факт сотрудничества европейского ди-джея с крупным американским лэйблом уже на грани фантастики). Приобщение к миру американского андеграунда можно считать состоявшимся.

• Subliminal Records
  • TME
  • Правительство звука