Brooklyn Bounce - The Progressive Years

Дата обзора: 05.09.2004
Количество просмотров: 494

После выхода в 1998 году альбома ремиксов коллектив начал переживать не лучшие времена. Вопреки логике после выхода очередного забойного сингла «Canda!», выход нового альбома постоянно откладывался. Даже последующий сингл «Funk u» не улучшил ситуации. Налицо был конфликт. Вероятно несовпадение взглядов на творчество или что иное, но какая то причина перехода продюсеров и авторов Matthias ’Double M’ Menck и Dennis Bohn на конкурирующий лейбл Sony Music все же была.

В результате за Edel records остались права на новые синглы, а также на весь ранее выпущенный материал. Чем они и не замедлили воспользоваться, выпустив сборник лучших вещей, приправленный новыми хитами. Не буду останавливаться на уже пройденном, а обратимся сразу к новым хитам. «Canda!» представляет собой вполне обычный трек в духе Brooklyn Bounce с явной схожестью с некоторыми хитами от 666 — еще одного непотопляемого флагмана стиля progressive house.

Второй новый хит «Funk u», выстроен на стилистике диско-хаус. Кстати, в схожей манере выполнен и второй микс на «Canda!», представленный на альбоме в версии от Olav Basoski из Klubbheads. Еще одним относительно новым треком можно считать полную версию «Listen to the bells», представленную на предыдущем альбоме только в виде «нон-стоп» микса.

Альбом заканчивается вполне пророческим вопросом «The end?», которым на тот момент озадачивались практически все поклонники команды.

Лейбл Edel Records
Год выпуска 01.01.2000